Близится Пасха, и у вас етсь отличная возможность разнообразить традиционный пасхальный стол и порадовать любимых детишек. Пасхальный барашек получается сладким, нежным, пушистым и таким красивым! Видела интересный рецепт пасхального кулича. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 710 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Шаг 1. Первым делом взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
Шаг 2. Не прекращая взбивать, введите 1 яйцо.
Шаг 3. Все также взбивая, добавьте еще 1 яйцо. Взбивайте, пока у вас не получится однородная масса, которая будет в объеме больше, чем в самом начале.
Шаг 4. Просейте муку с крахмалом. Добавьте к ним соль и ванилин (буквально по щепотке). Постепенно введите все это в масляную массу. Взбивайте еще 2 минуты.
Шаг 5. Смажьте форму, в которой будете выпекать барашка, маслом. Удобного для этого брать силиконовую кисточку. Вылейте тесто в форму.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с тестом. Выпекайте барашка в духовке 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 7. Дайте готовому кексу остыть. Затем достаньте его из формы. Для украшения посыпьте сахарной пудрой!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич на пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самое важное здесь - это, конечно же, специальная формочка для запекания, которую вы можете приобрести в магазине кухонной утвари либо через интернет. Попробуйте приготовить такую аппетитную выпечку к празднику! А я пока расскажу, как приготовить пасхального барашка.
дрожжи сухие - 1 пакет; изюм - 50 г; соль - 1 щепотка; финики без косточек - 50 г; сахар - 3 ст.л.; грецкие...
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.;...
молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 50 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 2 стак.; соль -...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...
0,5 кг муки; 200 мл молока; 200 г изюма; 2 яйца; 120 г творога; 100 г сахара; 75 г маргарина; 15 г сухих...
Сахар 300 г; Яичный желток 2 шт.; Молоко 600 мл; Соль щепотка; Свежие дрожжи 80 г; Шафран щепотка; Апельсины...
Основа; пшеничная мука 500 г; свежие дрожжи 30 г; молоко 180 мл; сливочное масло 100 г; желтки 5 шт.;...
творог - 300 г; сметана жирная - 250 г; масло сливочное - 200 г; желтки яичные - 1 шт.; сахар - 1 стак.;...
Тесто:; Дрожжи - 25 г; Сахар - 150 г; Соль - 1 ч.л.; Молоко - 240 мл; Пшеничная мука - 650 г; Сливочное...
молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...
Выглядит очень аппетитно
Это не пасхальный барашек!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасхального барашка!!!
Cookcat, спасибо вам огромное!!!
пасхальный барашек супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхального барашка
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Пасхальный барашек просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Есть рецепт австрийского пасхального райндлинга, девочки уже готовили.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пасхального барашка.
Большое тебе спасибо, Cookcat, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я приготовила сегодня пасхального барашка, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Cookcat!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Супер задумка - буду заглядывать!
#отвешенный творог жирностью 20% - 800 г; цедра апельсиновая - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 ст.л.; желатин...
Для опары берем; 4 яйца; 2 желтка; 370 г сахара; 180 г сливочного масла; 50 г прессованных дрожжей; молоко...