Такой праздничный кулич на сливках получается очень нежным с тонким сливочным вкусом. Благодаря кофейной помадке и кокосовой стружке просто изумительный! Видела интересный рецепт экспресс-кулича. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 335 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Приготовим продукты для кулича. Сливки лучше брать высокой жирности или на рынке натуральные.
2. Прогрейте немного сливки, если они очень густые, добавьте чуточку водички горячей. Разведите дрожжи. Добавьте щепотку соли.
3. Всыпьте немного муки, около стакана для опары. Этот кулич готовится опарным способом. Поставьте в тепло. Накройте сухим полотенечко
4. Пока готовится опара, можно подготовить изюм. Залейте его кипятком и пусть постоит, распарится. После чего откиньте его на дуршлаг или сито, оставьте стекать.
5. Возьмите яйца. Отделите один белок для приготовления глазури, остальная часть для теста.
6. Также поставьте сливочное масло на очень медленный огонь. Пусть постепенно тает.
7. Опара готова.
8. Добавляем в нее остальные ингредиенты: сметану, масло, сахар, яйца.
9. Просеиваем пшеничную муку. Это действие желательно, так как мука во время просеивания насыщается кислородом.
10. Замешиваем колобок. Накрываем полотенцем сухим. Оставляем в тепле на час.
11. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Осадить его нужно и снова дать подойти в течение часа.
12. Во время второго осаживания добавляем изюм.
13. Разделите тесто на 5 частей. Кладем в смазанные формы. Даем подойти, минут 15-20, смотрите по тесту.
14. Выпекаем при 180 градусах минут по 30-35. Вынимаем, остуживаем.
15. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Частями вводим сахарную пудру. Также в конце добавляем какао.
16. Глазурь готова.
17. Готовые куличи покройте глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте для застывания. Кулич на сливках готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свадебный кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления кулича на сливках понадобится дрожжевое тесто, которое придется настаивать в течение полутора-двух часов, поэтому планируйте время заранее. А для выпечки кулича используйте банки из-под консервированных овощей или горошка.
мука - 1 кг; молоко - 1 стак.; маргарин - 300 г; сахар - 1 стак.; соль - ¾; изюм - 150 г; яйцо - 6 шт.;...
молоко 3,2% - 600 мл; дрожжи свежие - 70 г; мука 1 сорт - 2 кг; яйца куриные - 6 шт.; сахар - 300 г;...
Вишня сушеная 100 г; Груши вяленые 100 г; Изюм темный 100 г; Курага 100 г; Молоко 150 мл; Чернослив 100...
Мука пшеничная 350 г; Молоко коровье 150 мл; Сметана 20% 130 г; Сливочное масло 80 г; Дрожжи сухие 7...
мука - 2 стак.; творог - 250 банок; дрожжи свежие - 1 пакет; молоко - ½ стак.; сахар - 150 г; масло сливочное...
Мука — 500 г; Свежие дрожжи — 30 г; Молоко — 180 мл; Сливочное масло — 100 г; Изюм — 70 г; Грецкие орехи...
марципан - 60 г; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 200 г; краситель-гель...
Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Молоко 2.5%-ной жирн. — 1/2 л; Яйца куриные сырые — 5 шт.; Масло...
2,5 стак. муки; 1 стак. молока; 2 стак. сливок; 50 г дрожжей; 10 яиц; 2,5 стак. сахара....
молоко - 1 л; масло топленое - ½ стак.; маргарин - ½ стак.; масло растительное - ½ ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кулич на сливках-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Сижу сейчас, доедаю кулич на сливках.
Очень вкусно, мне понравилось.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кулич на сливках.
Привет всем, случайно узнала о куличе загляденье culinarclub .ru/deserty/paskha/kulich-zaglyadenye, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Рецепт весьма кстати!
Увидев рецепт кулича на сливках и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Кому посчастливилось отведать кулич на сливках — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
УУУХХХ вот это кулич на сливках.
Супперрр…спасибо…
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо Танечка за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Творог 600 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Сливочное масло 82,5% 140 г; Яйца 2 шт.; Зефир 70 г; Сахарная...
Творог домашний — 500 г; Сметана домашняя — 60 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Изюм — 50...