Рецепт бешбармака из баранины
catedes
catedes

Бешбармак из баранины

Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками. Видела интересный рецепт бешбармака. Кого интересует бешбармак, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Казахская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 269 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 1-1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 600 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 4-5 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л. (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить

  1. В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом. 1. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.

  2. Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки. 3. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи. 4. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40. 5. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4 4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли. 6. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами. 7. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку. 8. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут. 9. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки. 10. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон. Вот и все, приятного аппетита:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бешбармака в мультиварке
Бешбармак в мультиварке

Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...

Рецепт Бешбармака из говядины
Бешбармак из говядины

Говядина 2 кг на кости; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 4-5 шт.; Мука пшеничная 3-4 ст.л.; Пищевая соль...

Рецепт Бешбармака по-казахски
Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака с картошкой
Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Ищите что-то еще?

Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы

Курица - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Вода...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasha
tasha

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ompod
ompod

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Ласкина Варя
Ласкина Варя

Приготовила бешбармак из баранины.
Обалденно вкусно!

yetiturse
yetiturse

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anima1975
anima1975

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lupuprupa
lupuprupa

Вкуснятина, обожаю бешбармак из баранины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, catedes :)

lyusya70
lyusya70

Девочки, увлеклась бешбармаком в мультиварке. Готовлю каждые выходные.

incedelse
incedelse

Выглядит очень аппетитно

tureds1979
tureds1979

Надо попробовать приготовить бешбармак из баранины

elizaveta83
elizaveta83

Попробовали сегодня бешбармак из баранины, просто класс!!!

tomara94
tomara94

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Зинка Ядошливая
Зинка Ядошливая

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бешбармака из баранины он не ел.

sofiya91
sofiya91

Вчера приготовила бешбармак из баранины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Спасибо за рецепт!

ojareders
ojareders

Catedes, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Бешбармак из курицы Бешбармак из курицы

Курица - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Вода...

Бешбармак по-казахски Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...