Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря тому, что бешбармак удачно совмещает в себе две основные характеристики любого хорошего блюда вкус и полезность.
Очень часто в приготовлении этого блюда используется баранина, но за неимением этого мяса можно использовать говядину или свинину. В этом рецепте мы приготовим в домашних условиях бешбармак из кусочка сочной свежей свинины.
Простой и доступный пошаговый рецепт приготовления бешбармака из свинины с фото вы найдете ниже. Там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая в полной мере поведает вам о том, как можно просто и вкусно приготовить традиционный бешбармак.
Использовать для этого рецепта мы будем основной минимум необходимых специй. Вы же можете добавлять свои любимые приправы помимо уже указанных в списке. Лук и лавровый лист пропитают и сделают свинину еще нежнее, а сушеная петрушка разнообразит общий вкус блюда.
Приступим к приготовлению бешбармака из свинины в соответствии со всеми татарскими традициями. Видела интересный рецепт бешбармака. Кого интересует бешбармак, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 269 ккал
Подготовим все необходимые основные ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины.
Тщательно промываем выбранный кусочек сочной и нежной свинины. Примерно 2 литра воды заливаем в объемную кастрюлю и доводим ее до кипения, солим по вкусу. Высушенный цельный кусок свинины опускаем в бурлящую жидкость.
Варим мясо до полного его приготовления обычным способом, за несколько минут до готовности добавляем в бульон все выбранные специи по вкусу, пару лавровых листочков, щепотку сушеной петрушки и одну не слишком крупную очищенную луковицу.
Процеживаем бульон через дуршлаг: он нам понадобится непосредственно для подачи уже готового блюда и для варки макарон. Мясо выкладываем в глубокую миску, от лавровых листьев и лука избавляемся.
Визуально разделите бульон на 4 части и только одну из них перелейте в отдельное блюдо из кастрюли: именно эту часть мы будем использовать для подачи бешбармака. Оставшийся бульон в кастрюле возвращаем на огонь, добавляем в него указанное количество специальной пасты и варим ее до полной готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Очень часто для бешбармака используют собственноручно приготовленные квадраты очень тонкого текста, но и специально созданные фасованные макароны для этого блюда подойдут прекрасно.
Оставшийся крупный лук очищаем от шелухи и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней полукольца лука буквально в течение 2-3 минут до мягкости и прозрачности.
Отварное и немного остывшее мясо нарезаем достаточно крупными кусочками: теперь оно полностью готово к правильной традиционной подаче.
Выкладываем на дно плоской широкой тарелки слой отварных макарон, поверх них выкладываем крупные кусочки такого же отварного мяса, а сверху хрустящий обжаренный на сливочном масле лук. Подаем готовое блюдо в горячем виде и в сопровождении глубокой пиалы с мясным бульоном, в который можно добавить свежую измельченную зелень. Вкуснейший бешбармак из свинины готов и теперь вы знаете, как приготовить его в домашних условиях.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...
Баранина — 1-1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 600 г; Вода — 200 мл; Лук — 4-5 шт.; Соль...
Говядина 2 кг на кости; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 4-5 шт.; Мука пшеничная 3-4 ст.л.; Пищевая соль...
Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...
Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...
Отличный рецепт:)
Обожаю бешбармак из свинины
Приготовила мужу бешбармак из свинины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вчера приготовила бешбармак из свинины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сегодня делала бешбармак в мультиварке - замечательный рецепт.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бешбармак из свинины.
Большое тебе спасибо, alotea, за такие простые, но аппетитные блюда.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Мы тоже недавно первый раз делали бешбармак из свинины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
окорочек куриный 2 шт.; лапша 250 г; соль и перец по вкусу; чеснок 8 шт.; лук 1 шт.; зелень для украшения...
Курица - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Вода...