Рецепт бешбармака из говядины
schelchkova_97
schelchkova_97

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину. Чтобы сделать сытный и густой бульон, мы будем использовать мясо на кости. Откроем секрет: для того чтобы мясо получилось нежным и быстро готовилось, его необходимо на ночь залить холодной водой. Для приготовления блюда мы будем использовать только мясо, собственноручно сделанную лапшу и лук. Каждый элемент блюда мы будем тщательно вымачивать в говяжьем бульоне.

Если вы не знали раньше, как приготовить бешбармак из говядины или лапшу для него в домашних условиях, то наш пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с каждым этапом. Лапша одни из важнейших элементов бешбармака. Замороженные квадраты из теста продают в магазинах, но их можно сделать и самостоятельно. Тесто готовится так же, как для пельменей или вареников. В качестве украшения блюда можно использовать свежую зелень, а в качестве гарнира овощи.

Приступим к приготовлению. Видела интересный рецепт бешбармака. Кого интересует бешбармак, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 480 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 199 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 2 кг на кости
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошек 8-10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Все мясо выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой на ночь, держим в прохладе.

  2. бешбармак из говядины

    Вынимаем и высушиваем мясо, острым ножом делаем глубокие надрезы на говядине до самой кости: так она быстрее и лучше приготовится. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, снимаем образовавшийся навар и варим мясо до полуготовности. Добавляем в процессе готовки лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Готовим говядину еще 30 минут.

  3. бешбармак из говядины

    Мясо шумовкой перекладываем на чистую и сухую тарелку подходящего размера.

  4. бешбармак из говядины

    Остывшую говядину отделяем от кости так, как показано на фото.

  5. бешбармак из говядины

    Указанное количество лука очищаем и нарезаем достаточно тонкими кольцами.

  6. бешбармак из говядины

    Полученную нарезку складываем в глубокую сухую миску.

  7. бешбармак из говядины

    Заливаем овощи бульоном, в котором готовилось мясо. Один стакан бульона отделяем для приготовления теста.

  8. бешбармак из говядины

    В стакан бульона разбиваем яйца и постепенно просеиваем муку.

  9. бешбармак из говядины

    Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столешнице, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Тесто должно получиться не слишком крутым. Накрываем его полотенцем и оставляем доходить в течение 20 минут.

  10. бешбармак из говядины

    Удобнее всего будет разделить все имеющееся тесто на несколько частей, затем поочередно раскатывать их в тонкие пласты и вырезать квадраты 8х8 сантиметров.

  11. бешбармак из говядины

    Часть бульона отделите для завершающей подачи блюда. Бульон с лука сливаем в кастрюлю, туда же отправляем оставшийся бульон после варки мяса, доводим жидкость до кипения. Варим квадраты из теста в бульоне. Процесс займет 2-3 минуты. Если бульона не хватает, тогда долейте в кастрюлю немного воды комнатной температуры.

  12. бешбармак из говядины

    В глубокую миску наливаем бульон, добавляем в него свежую зелень и подаем к столу вместе с основным блюдом.

  13. бешбармак из говядины

    На большое блюдо выкладываем приготовленную лапшу, поверх нее складываем кусочки вареной говядины, а сверху них - хрустящие кольца лука. Бешбармак из говядины готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бешбармака в мультиварке
Бешбармак в мультиварке

Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...

Рецепт Бешбармака из баранины
Бешбармак из баранины

Баранина — 1-1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 600 г; Вода — 200 мл; Лук — 4-5 шт.; Соль...

Рецепт Бешбармака по-казахски
Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака с картошкой
Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Ищите что-то еще?

Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы

Курица - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Вода...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
maya
maya

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

lyalya
lyalya

Спасибо за бешбармак из говядины и красивое оформление!

dasha94
dasha94

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

oroungoro
oroungoro

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Алена Хорь
Алена Хорь

Schelchkova_97, очень интересный вариант бешбармака из говядины.:)

Галка Будрина
Галка Будрина

Спасибо за рецепт. бешбармак в мультиварке culinarclub .ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-v-multivarke пробовала, а бешбармак из говядины еще никогда.

dasur1974
dasur1974

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

alla89
alla89

Рецепт интересный.
Попробую!

svetlana91
svetlana91

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

toucia1999
toucia1999

Обязательно попробую бешбармак из говядины, это вкусно.

sofiya91
sofiya91

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

rorenc
rorenc

Спасибо!!!
бешбармак из говядины СУПЕР!!!

Должникова Люба
Должникова Люба

Schelchkova_97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Бешбармак с картошкой Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Бешбармак в мультиварке Бешбармак в мультиварке

Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...