Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!
Бешбармак переводится с тюрского как пять пальцев, подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче. Видела интересный рецепт бешбармака. Кого интересует бешбармак, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 198 ккал
Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.
Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.
Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.
Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.
На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.
Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.
Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...
Баранина — 1-1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 600 г; Вода — 200 мл; Лук — 4-5 шт.; Соль...
Говядина 2 кг на кости; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 4-5 шт.; Мука пшеничная 3-4 ст.л.; Пищевая соль...
Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...
Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ilofile, спасибо.
Приготовила бешбармак из курицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о бешбармаке в мультиварке. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бешбармак из курицы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Свинина 800 г; Лапша бесбармачная 450 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка сушеная 1...
Баранина — 1-1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 600 г; Вода — 200 мл; Лук — 4-5 шт.; Соль...