Рецепт бешбармака из курицы
ilofile
ilofile

Бешбармак из курицы

Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!

Бешбармак переводится с тюрского как пять пальцев, подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче. Видела интересный рецепт бешбармака. Кого интересует бешбармак, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 198 ккал

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.

  2. бешбармак из курицы

    Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

  3. бешбармак из курицы

    Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.

  4. бешбармак из курицы

    Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

  5. бешбармак из курицы

    Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

  6. бешбармак из курицы

    Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.

  7. бешбармак из курицы

    На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.

  8. бешбармак из курицы

    Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.

  9. бешбармак из курицы

    Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бешбармака в мультиварке
Бешбармак в мультиварке

Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...

Рецепт Бешбармака из баранины
Бешбармак из баранины

Баранина — 1-1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 600 г; Вода — 200 мл; Лук — 4-5 шт.; Соль...

Рецепт Бешбармака из говядины
Бешбармак из говядины

Говядина 2 кг на кости; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 4-5 шт.; Мука пшеничная 3-4 ст.л.; Пищевая соль...

Рецепт Бешбармака по-казахски
Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Бешбармак с картошкой
Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
pengend
pengend

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

edinerang1984
edinerang1984

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

logika_81
logika_81

Ilofile, спасибо.
Приготовила бешбармак из курицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

utril1986
utril1986

Ну очень вкусно! Расскажу вам о бешбармаке в мультиварке. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

svetlana79
svetlana79

Хороший рецепт. Спасибо

rilati
rilati

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бешбармак из курицы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

dasha94
dasha94

И это вправду весьма необычный рецепт.

Бешбармак из свинины Бешбармак из свинины

Свинина 800 г; Лапша бесбармачная 450 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка сушеная 1...

Бешбармак из баранины Бешбармак из баранины

Баранина — 1-1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 600 г; Вода — 200 мл; Лук — 4-5 шт.; Соль...