Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:) Видела интересный рецепт бешбармака. Кого интересует бешбармак, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 198 ккал
Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак 1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.
Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3. 3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки. 5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться. 6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности. 7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см. 8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10. 9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается. 10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...
Баранина — 1-1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 600 г; Вода — 200 мл; Лук — 4-5 шт.; Соль...
Говядина 2 кг на кости; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 4-5 шт.; Мука пшеничная 3-4 ст.л.; Пищевая соль...
Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...
Курица - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Вода...
Asten! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бешбармак с картошкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бешбармака с картошкой
Asten, рецепт бешбармака с картошкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю бешбармак в мультиварке.
Спасибо за рецепт бешбармака с картошкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...
Говядина 2 кг на кости; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 4-5 шт.; Мука пшеничная 3-4 ст.л.; Пищевая соль...