Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 228 ккал
Фаршированный рис - блюдо необычное, несложное в приготовлении и очень вкусное, достойное похвалы. Если честно, то я раньше фаршировала рисом, но сам рис - никогда. Буквально в прошлом году нас соседка угостила фаршированным рисом, и с тех пор я его тоже готовлю. Итак, записывайте, запоминайте, сохраняйте в панели закладок... Блюдо реально хорошее, особенно если вы ожидаете гостей. Рассказываю.
Прежде всего, готовим рис. Заливаем его горячей водой, даем постоять минут десять и тщательно промываем до чистой воды.
Обжариваем рис в сковороде на разогретом растительном масле до полупрозрачного цвета. Затем вливаем четыре стакана бульона, солим по вкусу, размешиваем, разминаем вилкой образовавшиеся комочки риса, закрываем крышкой и варим на медленном огне минут 25-30. Подробнее, как приготовить вкусный рассыпчатый рис, я рассказывала тут.
Можно также приготовить рис в духовке.
Овощи моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
В фарш добавляем соль и перец, немного воды и вымешиваем. В таком случае обжаренный фарш получается вкуснее. Кладем фарш в сковороду и продолжаем жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавляем специи для мяса...
... нарезанную зелень, при необходимости подсаливаем. Доводим до вкуса.
Форму для запекания, в данном случае миску, выкладываем фольгой для запекания. Смазываем маслом. Две третьих части готового риса кладем в форму и, плотно прижимая, распределяем ровным слоем по стенкам формы.
Готовым фаршем заполняем рисовую форму.
Уплотняем и закрываем сверху оставшейся частью риса. Лопаткой выравниваем и закрываем форму фольгой.
Ставим запекать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Форму с готовым рисом переворачиваем.
Снимаем аккуратно фольгу.
И вуаля, фаршированный рис можно пробовать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельное пюре с жареными шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис 200 г; тунец в собственном соку 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец болгарский красный 2 шт.; сыр пармезан...
Картофель 4 шт.; Фарш 150 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая...
Сазан — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Специи для рыбы — По вкусу; Перец, соль — По вкусу; Картофель —...
Помидоры 2 шт.; Лосось 200 г; Зеленый лук с луковицей 1 пучок; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сметана...
Картофель 6-8 шт.; Фарш 300 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Яйцо куриное...
для основы блюда; Яичная лапша 200 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль 0,3 ч.л.; для мясной заправки;...
Окорочка — 5 шт.; Грибы — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Панировочные...
Перец болгарский — 10 шт.; Рис — 1 стак.; Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 20 г;...
картофель - 10 шт.; томатная паста - 20 г; мясной фарш - 350 г; лук репчатый - 1 шт.; лук репчатый -...
Куриные сердечки 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Гранат 1/2 шт.; Чеснок 2 зубка; Кинза 1 пучок; Кориандр 1/3...
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Попробуйте картофель фаршированный culinarclub .ru/goryachee/ovoschi/kartofel-farshirovanny, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фаршированный рис - очень вкусно!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Митрофанова за твои рецепты.))))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Фаршированный рис для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Огооо спасибо девочки.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фаршированный рис!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Митрофанова, ваш рецепт фаршированного риса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рисовая лапша 150 г; Свежие шампиньоны 250 г; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Кабачки 1/2 шт.;...
для основы блюда; Яичная лапша 200 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль 0,3 ч.л.; для мясной заправки;...