Рецепт фаршированного риса
Митрофанова Аня
Митрофанова Аня

Фаршированный рис

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 228 ккал

Ингредиенты:

  • Рис - 2 стак.
  • Фарш говяжий – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – ½ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное - 80 мл

Как приготовить

  1. Фаршированный рис - блюдо необычное, несложное в приготовлении и очень вкусное, достойное похвалы. Если честно, то я раньше фаршировала рисом, но сам рис - никогда. Буквально в прошлом году нас соседка угостила фаршированным рисом, и с тех пор я его тоже готовлю. Итак, записывайте, запоминайте, сохраняйте в панели закладок... Блюдо реально хорошее, особенно если вы ожидаете гостей. Рассказываю.

  2. Прежде всего, готовим рис. Заливаем его горячей водой, даем постоять минут десять и тщательно промываем до чистой воды.

  3. Обжариваем рис в сковороде на разогретом растительном масле до полупрозрачного цвета. Затем вливаем четыре стакана бульона, солим по вкусу, размешиваем, разминаем вилкой образовавшиеся комочки риса, закрываем крышкой и варим на медленном огне минут 25-30. Подробнее, как приготовить вкусный рассыпчатый рис, я рассказывала тут.

  4. фаршированный рис

    Можно также приготовить рис в духовке.

  5. фаршированный рис

    Овощи моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

  6. фаршированный рис

    В фарш добавляем соль и перец, немного воды и вымешиваем. В таком случае обжаренный фарш получается вкуснее. Кладем фарш в сковороду и продолжаем жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавляем специи для мяса...

  7. фаршированный рис

    ... нарезанную зелень, при необходимости подсаливаем. Доводим до вкуса.

  8. фаршированный рис

    Форму для запекания, в данном случае миску, выкладываем фольгой для запекания. Смазываем маслом. Две третьих части готового риса кладем в форму и, плотно прижимая, распределяем ровным слоем по стенкам формы.

  9. фаршированный рис

    Готовым фаршем заполняем рисовую форму.

  10. фаршированный рис

    Уплотняем и закрываем сверху оставшейся частью риса. Лопаткой выравниваем и закрываем форму фольгой.

  11. фаршированный рис

    Ставим запекать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Форму с готовым рисом переворачиваем.

  12. фаршированный рис

    Снимаем аккуратно фольгу.

  13. фаршированный рис

    И вуаля, фаршированный рис можно пробовать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельное пюре с жареными шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Перца фаршированного тунцом и рисовым миксом
Перец фаршированный тунцом и рисовым миксом

рис 200 г; тунец в собственном соку 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец болгарский красный 2 шт.; сыр пармезан...

Рецепт Фаршированного картофеля в мультиварке
Фаршированный картофель в мультиварке

Картофель 4 шт.; Фарш 150 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая...

Рецепт Сазана, фаршированного икрой и сухарями
Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Сазан — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Специи для рыбы — По вкусу; Перец, соль — По вкусу; Картофель —...

Рецепт Лапши в соусе из лососины и помидоров
Лапша в соусе из лососины и помидоров

Помидоры 2 шт.; Лосось 200 г; Зеленый лук с луковицей 1 пучок; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сметана...

Ищите что-то еще?

Картофель, фаршированный фаршем
Картофель, фаршированный фаршем

Картофель 6-8 шт.; Фарш 300 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Яйцо куриное...

Яичная лапша с мясом и овощами
Как приготовить яичную лапшу с мясом и овощами

для основы блюда; Яичная лапша 200 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль 0,3 ч.л.; для мясной заправки;...

Фаршированный окорок куриный
Фаршированный окорок куриный

Окорочка — 5 шт.; Грибы — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Панировочные...

Перец, фаршированный грибами
Готовим перец, фаршированный грибами

Перец болгарский — 10 шт.; Рис — 1 стак.; Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 20 г;...

Картофель фаршированный
Картофель фаршированный

картофель - 10 шт.; томатная паста - 20 г; мясной фарш - 350 г; лук репчатый - 1 шт.; лук репчатый -...

Кучмачи
Рецепт кучмачей

Куриные сердечки 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Гранат 1/2 шт.; Чеснок 2 зубка; Кинза 1 пучок; Кориандр 1/3...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
endin
endin

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

iteratimo
iteratimo

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Юля Рулькова
Юля Рулькова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lyuda99
lyuda99

Попробуйте картофель фаршированный culinarclub .ru/goryachee/ovoschi/kartofel-farshirovanny, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

zhenya
zhenya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фаршированный рис - очень вкусно!!!

Барская Ксюха
Барская Ксюха

Всё круто, всё вкусно, спасибо Митрофанова за твои рецепты.))))

Курзыкина Кристина
Курзыкина Кристина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

tanya73
tanya73

Фаршированный рис для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ingengill
ingengill

Огооо спасибо девочки.

tutant
tutant

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фаршированный рис!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Яцура Ярина
Яцура Ярина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

alla89
alla89

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

rulficow
rulficow

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Алёночка Таня
Алёночка Таня

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ириша Донец
Ириша Донец

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Митрофанова, ваш рецепт фаршированного риса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски

Рисовая лапша 150 г; Свежие шампиньоны 250 г; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Кабачки 1/2 шт.;...

Яичная лапша с мясом и овощами Яичная лапша с мясом и овощами

для основы блюда; Яичная лапша 200 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль 0,3 ч.л.; для мясной заправки;...