Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают "своим" блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак - мировой закусон в полном смысле этого слова. Видела интересный рецепт форшмака из сельди. Кого интересует форшмаки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 273 ккал
Потребуется:
сковорода
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Фуршет
Слабосоленую сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зеленое яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт предоставлен Еленой Никифировой, шеф-поваром ресторана Шинок.
Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...
Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...
Сельдь филе — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 стак.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Масло...
Приготовила форшмак-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Приготовила!!!
chuvashova_93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему culinarclub .ru/goryachee/forshmaki/forshmak-po-odesski.
Chuvashova_93, отличный рецепт форшмака, все ингредиенты любимые.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без форшмака не обходится!
Форшмак давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Приготовила форшмак — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Форшмак конечно на любителя.
Но понравилось.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Основа; замороженный шпинат 200 г; мясной фарш 800 г; яйца 1 шт.; дижонская или столовая горчица 1 ст.л.;...
Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...