Рецепт форшмака еврейского классического
viktoriya98
viktoriya98

Форшмак еврейский классический

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. Видела интересный рецепт еврейского хлеба хала. Кого интересует форшмаки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Еврейская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 273 ккал

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт. (пряного посола)
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

  2. 1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

  3. Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.

  4. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.

  5. Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!

Рецепт Форшмака классического
Форшмак классический

Филе сельди - 400 г; Яйца - 4 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Белый батон - 70...

Рецепт Форшмака из селедки
Форшмак из селедки

Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...

Рецепт Форшмака по-одесски
Форшмак по-одесски

Сельдь филе — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 стак.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Масло...

Рецепт Борща классического
Борщ классический

Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Мясной...

Ищите что-то еще?

Форшмак из сельди
Форшмак из сельди

Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю форшмак еврейский классический в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ira
ira

Огооо спасибо девочки.

Яшкова Людмила
Яшкова Людмила

Замечательный рецепт! В моей семье любят форшмак еврейский классический
Спасибо за прекрасную идею

grechenko_70
grechenko_70

Вот вам хорошая идейка - борщ классический, спасибо автору!

bardinova_94
bardinova_94

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Хмелева Саша
Хмелева Саша

Таким способом обязательно попробуем приготовить форшмак еврейский классический! спасибо!

Бобровская Вита
Бобровская Вита

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

andybeg
andybeg

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

equmotho1983
equmotho1983

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ира Скороходова
Ира Скороходова

Обожаю форшмак еврейский классический — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Татаринова Полина
Татаринова Полина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лизавета Сташевская
Лизавета Сташевская

Viktoriya98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
форшмак еврейский классический(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Василиса Стеблина
Василиса Стеблина

Прочитала, надо попробовать.

Орел Саша
Орел Саша

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

365dnei
365dnei

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать форшмак еврейский классический.
Раньше думала, что форшмак еврейский классический, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Форшмак из селедки Форшмак из селедки

Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...

Форшмак по-одесски Форшмак по-одесски

Сельдь филе — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 стак.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Масло...