Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. Видела интересный рецепт еврейского хлеба хала. Кого интересует форшмаки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 273 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.
1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.
Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.
В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.
Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!
Филе сельди - 400 г; Яйца - 4 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Белый батон - 70...
Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...
Сельдь филе — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 стак.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Масло...
Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Мясной...
Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю форшмак еврейский классический в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Огооо спасибо девочки.
Замечательный рецепт! В моей семье любят форшмак еврейский классический
Спасибо за прекрасную идею
Вот вам хорошая идейка - борщ классический, спасибо автору!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить форшмак еврейский классический! спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Обожаю форшмак еврейский классический — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Viktoriya98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
форшмак еврейский классический(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Прочитала, надо попробовать.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать форшмак еврейский классический.
Раньше думала, что форшмак еврейский классический, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...
Сельдь филе — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 стак.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Масло...