Рецепт форшмака классического
Подъезжева Саша
Подъезжева Саша

Форшмак классический

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 13 порций

Калорий: 224 ккал

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Яблоко кислое - 0,5 шт.
  • Белый батон - 70 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • (примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Как приготовить

  1. Форшмак - блюдо еврейской кухни и означает в переводе "предвкушение". То есть, в полном смысле слова "перед вкушением" - перед основной едой. Блюдо очень древнее, но тем не менее есть несколько его вариантов. Форшмак готовят с отварным картофелем, сыром, морковью. Я не претендую на истину в последней инстанции, но считаю, что у меня рецепт классического форшмака, чему постоянно нахожу подтверждение в Интернете. Во всяком случае так готовили его моя мама, тетя и бабушка.

  2. Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.

  3. форшмак классический

    Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить ее, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца.

  4. форшмак классический

    Яблоко и репчатый лук моем и чистим. Понадобится одно среднее яблоко или половина крупного. Одна средняя луковица или половина крупной. Яблоко желательно взять не очень сладкое. Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам.

  5. форшмак классический

    Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем.

  6. форшмак классический

    Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак. Можно батон перемолоть сразу с остальными ингредиентами- не принципиально.

  7. форшмак классический

    Окончательно перемешиваем форшмак.

  8. форшмак классический

    При желании можно форшмак слегка подкислить лимонным соком или уксусом, а также добавить растительное масло.

  9. форшмак классический

    Подаем форшмак к горячему картофелю. Едим с хлебом. Вкусно, просто и недорого.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Форшмака еврейского классического
Форшмак еврейский классический

Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...

Рецепт Тирамису классический
Тирамису классический

маскарпоне - 500 г; яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 5 ст.л.; шоколад горький - по вкусу; кофе эспрессо...

Рецепт Форшмака из селедки
Форшмак из селедки

Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...

Рецепт Форшмака по-одесски
Форшмак по-одесски

Сельдь филе — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 стак.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Масло...

Ищите что-то еще?

Форшмак из сельди
Форшмак из сельди

Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tveritinova_92
tveritinova_92

Рецепты супер, спасибо огромное!

ilofile
ilofile

Спасибо за угощение, буду пробовать

Горбачева Лара
Горбачева Лара

Мои гости требовали добавки)))

Саша Христофорова
Саша Христофорова

Девочки, любительницы форшмака классического, можно еще приготовить тирамису классический.

mosko_99
mosko_99

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lada99
lada99

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Витязь Анюша
Витязь Анюша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

yelya94
yelya94

Обалденный рецептик форшмака классического. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

anka88
anka88

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

chekhovskaya_89
chekhovskaya_89

Я делала форшмак классический по рецепту Подъезжева, мне понравилось.
Даже брату, который форшмак классический не любит,понравилось!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо, замечательный рецептик, форшмак классический класс!

Форшмак из сельди Форшмак из сельди

Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...

Форшмак из селедки Форшмак из селедки

Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...