Рецепт форшмака по-одесски
tedonder1977
tedonder1977

Форшмак по-одесски

Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках. Видела интересный рецепт форшмака. Кого интересует форшмаки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 267 ккал

Ингредиенты:

  • Сельдь филе — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Этот рецепт приготовления форшмака по-одесски когда-то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по-одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы! 1. От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, - то лучше, конечно, использовать его.

  2. Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками. 3. Сельдь тоже подготавливаем, - удаляем кости, и нарезаем кусочками. 4. А теперь - и вовсе дело в шляпе, - загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло. 5. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, - я не добавляла вообще. Еще раз перекручиваем в блендере. Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, - в любом случае, форшмак по-одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак из сельди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Форшмака еврейского классического
Форшмак еврейский классический

Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...

Рецепт Баклажанной икры по-одесски
Баклажанная икра по-одесски

2 баклажана; 2-4 плотных, крепких помидора; 4-6 долек чеснока; соль; перец (по желанию); 2-3 ст.л. растительного...

Рецепт Суш-роллов по-одесски
Суши-роллы по-одесски

Рис круглый 2 стак.; Гребешок 200 г; Палочки крабовые (с мясом краба) 100 г; Морские водоросли (салат)...

Рецепт Форшмака классического
Форшмак классический

Филе сельди - 400 г; Яйца - 4 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Белый батон - 70...

Ищите что-то еще?

Форшмак из селедки
Форшмак из селедки

Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
scherban_92
scherban_92

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

disullo1980
disullo1980

И как у тебя все получается???

uradedl
uradedl

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Галя Милютина
Галя Милютина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

yelona
yelona

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили форшмак по-одесски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

acidcore
acidcore

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ютенина Эльвина
Ютенина Эльвина

Для разнообразия часто готовлю суши-роллы по-одесски, получается вкусно и быстро.

Женя Харечко
Женя Харечко

Tedonder1977, большое спасибо!

Тамашенко Вера
Тамашенко Вера

Tedonder1977, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

vera86
vera86

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

varya
varya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nikanova_86
nikanova_86

Сижу сейчас, доедаю форшмак по-одесски.
Очень вкусно, мне понравилось.

olga80
olga80

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

София Тишухина
София Тишухина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Форшмак еврейский классический Форшмак еврейский классический

Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...

Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе

1 кусочек белого хлеба; 50 мл молока; 500 г фарша индейки; пучок свежей петрушки; 200 г замороженного...