Рецепт форшмака из селедки
Чалова Алена
Чалова Алена

Форшмак из селедки

Сложность: Простой

Кухня: Еврейская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 208 ккал

Ингредиенты:

  • Сельдь 500 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Яблоки 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Горчица обычная 2 ст.л.
  • Хлеб ржаной для подачи
  • Зелень для подачи

Как приготовить

  1. Сельдь слабой соли и приличной жирности разрезать вдоль хребта и разделить на две половины. Вручную тщательно исследовать всю мякоть и удалить все мелкие и крупные кости.

  2. форшмак из селедки

    Филе сельди изрубить ножом до состояния грубого фарша.

  3. форшмак из селедки

    Репчатый лук мелко порубить, обжарить в половине порции сливочного масла до мягкости.

  4. форшмак из селедки

    Гренни Смит (можно взять Семеренко) разрезать на четыре дольки, удалить яблочную сердцевину, яблоко порубить примерно так же, как и селедку. Если у яблока сильно жесткая кожица - срезать.

  5. форшмак из селедки

    Яйца отварить и очистить. Можно натереть на терке, а можно порубить ножом. В рабочей посуде смешать селедку, яблочный фарш, яйцо и пассерованный лук, добавить горчицу и вмешать остатки сливочного масла. Убрать форшмак в холодильник.

  6. форшмак из селедки

    При подаче форшмак гарнировать кусочками черного хлеба, украсить слайсами свежего яблока и зеленью.

  7. форшмак из селедки

    Рецепт "Форшмак из селедки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак из сельди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Форшмака еврейского классического
Форшмак еврейский классический

Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...

Рецепт Роллов из селедки с овощами
Роллы из селедки с овощами

сельдь — 2 шт.; огурцы маринованные — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; масло растительное...

Рецепт Форшмака классического
Форшмак классический

Филе сельди - 400 г; Яйца - 4 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Белый батон - 70...

Рецепт Форшмака по-одесски
Форшмак по-одесски

Сельдь филе — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 стак.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Масло...

Ищите что-то еще?

Паштет из селедки
Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рулет из селедки
Как приготовить рулет из селедки

Сельдь 1 шт.; Лук 2 шт.; Маринованные огурцы 2–3 шт.; Сливочное масло 200–250 г; Яйцо 3 шт.; Петрушка...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Макарова Нина
Макарова Нина

Сделала форшмак из селедки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

olga
olga

Только что доела форшмак из селедки!!! очень вкусно!!!

tengurori
tengurori

Чалова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

rimiera1977
rimiera1977

Спасибо!!!
форшмак из селедки СУПЕР!!!

Кацубо Валя
Кацубо Валя

Супер задумка - буду заглядывать!

Люба Кохановская
Люба Кохановская

Форшмак из селедки - очень вкусно, продукты сочетаемые

almazova_79
almazova_79

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

bambara_91
bambara_91

Мы тоже недавно первый раз делали culinarclub .ru/zakuski/rulety/rulet-iz-seledki.

Маша Паршина
Маша Паршина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yussom1988
yussom1988

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Железко Диана
Железко Диана

Как же всё у тебя аппетитно!!!

toucia1999
toucia1999

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ebadirya
ebadirya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

vadruts
vadruts

Рецепт просто бомба!!!!
форшмак из селедки готовить просто и не долго!

sareerd
sareerd

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

utril1986
utril1986

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Форшмак классический Форшмак классический

Филе сельди - 400 г; Яйца - 4 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Белый батон - 70...

Форшмак еврейский классический Форшмак еврейский классический

Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...