Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 208 ккал
Сельдь слабой соли и приличной жирности разрезать вдоль хребта и разделить на две половины. Вручную тщательно исследовать всю мякоть и удалить все мелкие и крупные кости.
Филе сельди изрубить ножом до состояния грубого фарша.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в половине порции сливочного масла до мягкости.
Гренни Смит (можно взять Семеренко) разрезать на четыре дольки, удалить яблочную сердцевину, яблоко порубить примерно так же, как и селедку. Если у яблока сильно жесткая кожица - срезать.
Яйца отварить и очистить. Можно натереть на терке, а можно порубить ножом. В рабочей посуде смешать селедку, яблочный фарш, яйцо и пассерованный лук, добавить горчицу и вмешать остатки сливочного масла. Убрать форшмак в холодильник.
При подаче форшмак гарнировать кусочками черного хлеба, украсить слайсами свежего яблока и зеленью.
Рецепт "Форшмак из селедки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак из сельди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...
сельдь — 2 шт.; огурцы маринованные — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; масло растительное...
Филе сельди - 400 г; Яйца - 4 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Белый батон - 70...
Сельдь филе — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 стак.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Масло...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Сельдь 1 шт.; Лук 2 шт.; Маринованные огурцы 2–3 шт.; Сливочное масло 200–250 г; Яйцо 3 шт.; Петрушка...
Сделала форшмак из селедки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Только что доела форшмак из селедки!!! очень вкусно!!!
Чалова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо!!!
форшмак из селедки СУПЕР!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Форшмак из селедки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали culinarclub .ru/zakuski/rulety/rulet-iz-seledki.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепт просто бомба!!!!
форшмак из селедки готовить просто и не долго!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Филе сельди - 400 г; Яйца - 4 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Белый батон - 70...
Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...