Вообще-то блюд под названием Форшмак довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят это блюдо, и оно считается именно форшмаком, хотя в нем нет некоторых, привычных для многих ингредиентов. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде. Видела интересный рецепт блинов на сыворотке с начинкой из сельди. Кого интересует форшмаки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 267 ккал
Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая оставить как есть.
Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.
Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.
Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.
Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).
И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоки (из одной сельди); Яйца 2 шт.; Лук репчатый (небольшой) 0,5 шт.; Сельдь слабосоленая (филе) 30...
Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...
Филе сельди - 400 г; Яйца - 4 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Белый батон - 70...
Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...
Сельдь филе — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 стак.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Масло...
Форшмак из сельди давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Изумительно вкусно…
Я выбрала форшмак из сельди, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Как же хочется форшмака из сельди!!!
Отлично. Очень понравилось.
А я привыкла готовить паштет из молок слабосоленой сельди.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
А я всегда готовлю с alesya79 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
слабосоленая сельдь - 200 г; черствая мелкая булка -30 г; репчатый лук -70 г; зеленое яблоко -30 г; яйцо...
Филе сельди - 400 г; Яйца - 4 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Белый батон - 70...