Рецепт форшмака из сельди
alesya79
alesya79

Форшмак из сельди

Вообще-то блюд под названием Форшмак довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят это блюдо, и оно считается именно форшмаком, хотя в нем нет некоторых, привычных для многих ингредиентов. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде. Видела интересный рецепт блинов на сыворотке с начинкой из сельди. Кого интересует форшмаки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 267 ккал

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая 700 г
  • Морковь 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 1 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Укроп 20 г

Как приготовить

  1. Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая оставить как есть.

  2. форшмак из сельди

    Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.

  3. форшмак из сельди

    Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.

  4. форшмак из сельди

    Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.

  5. форшмак из сельди

    Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).

  6. форшмак из сельди

    И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Паштета из молок слабосоленой сельди
Паштет из молок слабосоленой сельди

Молоки (из одной сельди); Яйца 2 шт.; Лук репчатый (небольшой) 0,5 шт.; Сельдь слабосоленая (филе) 30...

Рецепт Форшмака еврейского классического
Форшмак еврейский классический

Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...

Рецепт Форшмака классического
Форшмак классический

Филе сельди - 400 г; Яйца - 4 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Белый батон - 70...

Рецепт Форшмака из селедки
Форшмак из селедки

Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...

Ищите что-то еще?

Форшмак по-одесски
Форшмак по-одесски

Сельдь филе — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 стак.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Масло...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tomara94
tomara94

Форшмак из сельди давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

genda
genda

Изумительно вкусно…

entupe1970
entupe1970

Я выбрала форшмак из сельди, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

iserenden
iserenden

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Афанасьева Татьяна
Афанасьева Татьяна

Как же хочется форшмака из сельди!!!

nika84
nika84

Отлично. Очень понравилось.

Саша Христофорова
Саша Христофорова

А я привыкла готовить паштет из молок слабосоленой сельди.

zhenya
zhenya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Шангареева Ярослава
Шангареева Ярослава

А я всегда готовлю с alesya79 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Форшмак Форшмак

слабосоленая сельдь - 200 г; черствая мелкая булка -30 г; репчатый лук -70 г; зеленое яблоко -30 г; яйцо...

Форшмак классический Форшмак классический

Филе сельди - 400 г; Яйца - 4 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Белый батон - 70...