Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 225 ккал
Слабосоленую сельдь разрезать острым ножом вдоль хребта, плавники срезать, голову и хвост отсечь, хребет удалить.
С подготовленной сельди снять кожу, мелкие и крупные кости вынуть - для этого порезать филе на небольшие кусочки.
Репчатый лук измельчить, припустить на оливковом масле до мягкости.
Яйца отварить в крутом кипятке не дольше 4-х минут, затем убрать с огня, дать постоять еще 2-3 минуты, затем шоково остудить. Так сохраняется сочность белка и особая нежная велюровость желтка.
Яблоки помыть, обсушить, сердцевину с косточками удалить.
В мясорубке установить мелкую решетку. Кусочки сельди, яблоки и пассерованный лук пропустить дважды.
К яблочно-сельдевой массе вмешать тертые яйца, размягченное сливочное масло, васаби, сок лайма и пару ложек майонеза. Если есть к фабричному майонезу предубеждение, можно его заменить йогуртов без добавок или жирной сметаной.
Готовый паштет из селедки при необходимости выровнять на соль, до подачи убрать в холодильник часа на 1,5-2. При подаче украсить дольками лайма и свежей петрушкой.
Рецепт "Паштет из селедки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез...
Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...
курица 500 г; сыр творожный 125 г; чеснок 1 шт.; орехи 20 г; лимон (сок лимона) 20 г; укроп 1 веточка;...
морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский...
яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Масло сливочное - 30 г; Масло подсолнечное...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Спасибо большое за рецепт паштета из селедки, Кира.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Кира, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паштета из селедки.
А что вы нашли в паштете из селедки??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Как вкусно! Я полюбила паштет из селедки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Отличная тема:) уже в закладке.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Попробуйте мясной паштет culinarclub .ru/zakuski/pashtety/myasnoi-pashtet, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Сижу сейчас, доедаю паштет из селедки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
лук репчатый - 1 шт.; сливки 33-35% - 150 г; тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 100 кг; коньяк...
куриная печень - 600 г; сыр - 300 г; морковь - 1; помидоры - 1 шт.; желатин - 15 г; соль - 1; петрушка...