Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили в Европе. Тут всё понятно: Римская империя оказывала огромное влияние на все страны этой части материка. Времени прошло немало, рецепты изменились, но идея-то осталась!
На сайте «Со Вкусом» можно найти всевозможные рецепты рулетов. Начинки разнообразные и подходят для любых случаев и вкусов. Всё же мы не прекращаем пополнять и свои, и ваши кулинарные книги новыми вариациями на тему закусок. В этот раз предлагаем приготовить рулет из сельди со всевозможной зеленью и яично-сливочным соусом. Очень оригинально и вкусно. Видела интересный рецепт куриного рулета. Кого интересует рулеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 78 ккал
Очистите луковицы и мелко нарежьте овощи.
Почистите сельдь и разделите ее на филе. Нарежьте рыбу мелким кубиком. В отдельной емкости соедините сельдь и лук. Хорошенько смешайте оба ингредиента.
Очистите маринованные огурцы от кожуры. Мелко нарежьте овощи.
С помощью миксера взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут.
Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Натрите каждое на мелкой терке и отправьте массу в отдельную емкость.
Измельчите укроп. Смешайте огурцы, яйца, масло и половину укропа. Обязательно взбейте эту массу миксером до образования однородной консистенции.
Измельчите петрушку и зеленый лук. Возьмите пищевую пленку, отрежьте кусок прямоугольной формы и расстелите его на столе. Высыпьте на пленку смесь из зелени и распределите ее по прямоугольнику.
Сверху выложите смесь из сельди и лука. Распределите ее с помощью ложки.
Следующим слоем станет масса из сливочного масла и яиц.
Плотно сверните всё в рулет.
Обязательно скрутите концы, тогда пленка не раскроется. Отправьте рулет в холодильник на всю ночь. Утром нарежьте всё кусочками и аккуратно выньте пищевую пленку. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы можете свернуть традиционный бисквитный или мясной рулет, фантазировать с начинкой и подачей. Но когда хочется чего-то нестандартного и не менее вкусного, купите сельдь, порубите зелень и приготовьте это оригинальное угощение. Знаете таких же любителей чего-то необычного? Позаботьтесь о том, чтобы у них была эта ссылка.
Филе индейки — 1 кг; Ломтик бекона — 5-6 шт.; Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.; Сухие томаты — 1 ч.л.;...
Для рулета:; Свинина - 1 кг; Розмарин - по вкусу; Соль - по вкусу; Для начинки:; Клюква - 100 г; Сахар...
картофель; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 15 мл; капуста белокочанная — 500 г; яйцо — 3 шт.;...
Фарш говяжий — 300 г; Яйца — 5 шт. (2 сырых + 3 вареных); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Соль...
2 средние куриные грудки (каждая весом около 700 г); 100 г чернослива (около 10 ягод); 100 г кураги (около...
Перец болгарский 0,5 шт.; Авокадо 1 шт.; Лук красный 0,5 головки; Салат 1 пучок; Сок лимона 2 ст л; Армянский...
#100 г муки; 25 г картофельного крахмала; 130 г сахара и еще немного для посыпки; 5 некрупных яиц; 400...
мука 3,5 стак.; молоко 1 стак.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 1 стак.; соль 1 ч.л.; дрожжи...
Горбуша 600 г; Творожный сыр 150 г; Бездрожжевое слоеное тесто 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 ст.л.;...
сыр твердый - 30 г; оливковое масло - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1 пучок; сметана...
У меня получилось прям как на фотографии:)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Круто
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Женя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Первый раз приготовила рулет!
Женя-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт. рулет пробовала, а рулетик еще никогда.
Я сделала рулет, все получилось очень даже..!
Женя, спасибо большое!!
Куриная грудка — 3 шт.; Ветчина — 100 г; Сыр — 100 г (+ с голубой плесенью по желанию); Соль — 1 Щепотка;...
куриные грудки - 1 шт.; сыр - 50 г; грибы свежие - 50 г; соль - 1 щепотка...