Рецепт тирамису классический
Valentina
Valentina

Тирамису классический

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления. Видела интересный рецепт тирамису без яиц. Кого интересует тирамису, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 314 ккал

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • шоколад горький - по вкусу
  • кофе эспрессо - 300 мл
  • марсала - 1 стак.
  • печенье Савоярди - 200 г

Как приготовить

  1. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.

  2. тирамису классический

    Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

  3. тирамису классический

    Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

  4. тирамису классический

    Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

  5. тирамису классический

    Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

  6. тирамису классический

    На савоярди выложить половину крема.

  7. тирамису классический

    Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.

  8. тирамису классический

    На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!

  9. тирамису классический

    Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.

  10. тирамису классический

    Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.

  11. тирамису классический

    Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) Правильный тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод.:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего классического тирамису с маскарпоне
Домашний классический тирамису с маскарпоне

Маскарпоне - 250 г; Яйца - 4 шт.; Кофе - 50 г; Печенье Савоярди - 400 г; Шоколад - 50 г; Коньяк - 4 ст.л.;...

Рецепт Тирамису на крахмале
Тирамису на крахмале

Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...

Рецепт Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой

печенье бисквитное 200 г; маскарпоне 500 г; сахар 150 г; яйца свежие 5 шт.; ванилин по вкусу; клубника...

Рецепт Правильного Тирамису
Правильное Тирамису

печенье - 1 упаковка; вино белое сухое - 150 мл; сахар - 150 г; сливки - 33 мл; сыр - 500 г; кофе черный...

Ищите что-то еще?

Тирамису без ликера
Тирамису без ликера

Яйцо куриное 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Свежесваренный кофе 200 мл; Печенье савоярди 40 шт.; Сахар...

Тирамису в стакане
Как приготовить тирамису в стакане

Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...

Тирамису с корицей
Тирамису с корицей

маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...

Тирамису с ягодами
Готовим тирамису с ягодами

Печенье савоярди 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный желток 2 шт.; Ванильный сахар 5 г; Сахар 200 г; Сливки...

Тирамису рулет
Тирамису рулет

3 яйца; 1 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сахара; 250 г сливочного сыра маскарпоне (для начинки);...

Торт-тирамису
Рецепт торта-тирамису

свежесваренный кофе 100 мл; сахар 20-50 г (по вкусу); ликёр амаретто 20-40 г (по вкусу, или можно без...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
arina
arina

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

pushkova_90
pushkova_90

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

svetlana91
svetlana91

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Рыбина Василина
Рыбина Василина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nourat
nourat

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

feetlu
feetlu

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Valentina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

alesya90
alesya90

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

comonomyo
comonomyo

Вот такой рецепт нашла - culinarclub .ru/deserty/tiramisu/domashnii-klassichesky-tiramisu-s-maskarpone.

valentina
valentina

Тирамису классический просто вкусняшка!!!

Рыбина Софья
Рыбина Софья

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lalyascun2001
lalyascun2001

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Тирамису со сливками Тирамису со сливками

Сливки - 200 мл; Крем маскарпоне - 250 г; Печенье "Савоярди" - 200 г; Коньяк - 2 ст.л.; Кофе заваренный...

Тирамису Тирамису

яйцо - 3 шт.; сахар - 75 г; мука - 75 г; соль - 1 щепотка; творог - 500 банок; масло сливочное - 2 ст.л.;...