Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 187 ккал
Потребуется:
Блендер
Лук нарезать средне или крупно, морковь потереть на крупной терке, 3 помидора без шкурок нарезать кружочками, 4 помидора взбить на блендере со шкуркой (в т. ч. с 3 очищенных помидоров).
Масло постное, чуть больше, чем на зажарку, разогреть на сковороде. Бросить на сковороду лук и тушить под крышкой до прозрачности, потом добавить специи (любые смеси перцев, лавровый лист 3 штуки),1 минуту обжарить лук со специями, потом добавить в лук натертую заранее морковь, потом помидоры, нарезанные кусочками (3 штуки без кожуры). Когда помидоры привялятся, добавить помидоры из блендера (4 помидора с кожурой, можно с кожурой от предыдущих 3-х шт измельченные в блендере до состояния сока), теперь эту смесь довольно сильно посолить. Снова добавить перец (на этот раз молотый, не горошком). Довести до кипения на слабом или среднем огне, убавить огонь до минимума и тушить подливку еще 5 минут.
Залить голубцы и тушить их от 40 минут до 1,5 часов, на дно сотейника уложить капустные листы (они все равно немного пригорят).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с фаршем и рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Листья кинзы (кориандра) 1/4 стак.; Говяжий стейк тибон 2 шт.; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 2 столовые...
чеснок - 1 шт.; кумин - 50 г; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - по вкусу...
полента - 200 г; бульон - 1 л; пармезан - 50 г; грибы - 450 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 150 мл; зелень...
Чернослив 300 г; Желатин 20 г; Молоко 400 мл; Орехи 300 г; Сметана 350 г; Сахарная пудра 150 г; Шоколад...
Капуста — 1 шт....
Помидор — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий (чили) — 400-500 г; Соль — 2 ст.л.;...
Капуста белокочанная 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 100 г; Фарш 200 г; Сметана 2 ст.л.;...
Листы квашеной капусты — 12 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Фарш — 500 г; Рис — 150 г; Чеснок — 2...
Голубцы; Мясной фарш 1 кг; Рис 1,5 стак.; Репчатый лук 1 шт.; Свежие помидоры 2-3 шт.; Морковка 1 шт.;...
Inna, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом подливкой для голубцов без сметаны и чеснока!
Спасибо Inna за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Довольна соусом из перца чили и чеснока с кориандром. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Никогда не делала, попробую обязательно!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит подливку для голубцов без сметаны и чеснока.
Вкус подливки для голубцов без сметаны и чеснока просто потрясающий!
Будем повторять.
Чудесный рецепт подливки для голубцов без сметаны и чеснока!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Фарш мясной - 600 г; Лук - 3 шт.; Мангольд - 8 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...
Замороженные голубцы - 1 кг; Морковь - 120 г; Лук - 80 г; Чеснок - 2 зубч; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...