Рецепт подливки для голубцов без сметаны и чеснока
Inna
Inna

Подливка для голубцов без сметаны и чеснока

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 187 ккал

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры 7 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком 7 шт.
  • Черный душистый перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу

Потребуется:

Блендер

Как приготовить

  1. Лук нарезать средне или крупно, морковь потереть на крупной терке, 3 помидора без шкурок нарезать кружочками, 4 помидора взбить на блендере со шкуркой (в т. ч. с 3 очищенных помидоров).

  2. Масло постное, чуть больше, чем на зажарку, разогреть на сковороде. Бросить на сковороду лук и тушить под крышкой до прозрачности, потом добавить специи (любые смеси перцев, лавровый лист 3 штуки),1 минуту обжарить лук со специями, потом добавить в лук натертую заранее морковь, потом помидоры, нарезанные кусочками (3 штуки без кожуры). Когда помидоры привялятся, добавить помидоры из блендера (4 помидора с кожурой, можно с кожурой от предыдущих 3-х шт измельченные в блендере до состояния сока), теперь эту смесь довольно сильно посолить. Снова добавить перец (на этот раз молотый, не горошком). Довести до кипения на слабом или среднем огне, убавить огонь до минимума и тушить подливку еще 5 минут.

  3. Залить голубцы и тушить их от 40 минут до 1,5 часов, на дно сотейника уложить капустные листы (они все равно немного пригорят).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с фаршем и рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тибона стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока
Тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока

Листья кинзы (кориандра) 1/4 стак.; Говяжий стейк тибон 2 шт.; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 2 столовые...

Рецепт Хариссы — соуса из перца чили и чеснока с кориандром
Харисса — соус из перца чили и чеснока с кориандром

чеснок - 1 шт.; кумин - 50 г; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока
Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

полента - 200 г; бульон - 1 л; пармезан - 50 г; грибы - 450 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 150 мл; зелень...

Рецепт Десерта из сметаны, чернослива и орехов
Десерт из сметаны, чернослива и орехов

Чернослив 300 г; Желатин 20 г; Молоко 400 мл; Орехи 300 г; Сметана 350 г; Сахарная пудра 150 г; Шоколад...

Ищите что-то еще?

Аджика острая из помидоров и чеснока
Как приготовить аджику острую из помидоров и чеснока

Помидор — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий (чили) — 400-500 г; Соль — 2 ст.л.;...

Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке

Капуста белокочанная 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 100 г; Фарш 200 г; Сметана 2 ст.л.;...

Голубцы из квашеной капусты
Готовим голубцы из квашеной капусты

Листы квашеной капусты — 12 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Фарш — 500 г; Рис — 150 г; Чеснок — 2...

Голубцы с мясом
Голубцы с мясом

Голубцы; Мясной фарш 1 кг; Рис 1,5 стак.; Репчатый лук 1 шт.; Свежие помидоры 2-3 шт.; Морковка 1 шт.;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Сечная Евгения
Сечная Евгения

Inna, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ilofile
ilofile

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом подливкой для голубцов без сметаны и чеснока!
Спасибо Inna за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

reduco
reduco

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Римма Макаров
Римма Макаров

Довольна соусом из перца чили и чеснока с кориандром. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

oghickot
oghickot

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tasya70
tasya70

Никогда не делала, попробую обязательно!

Марианна Кыкова
Марианна Кыкова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ira85
ira85

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

zemlyanova_93
zemlyanova_93

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит подливку для голубцов без сметаны и чеснока.

itoren1970
itoren1970

Вкус подливки для голубцов без сметаны и чеснока просто потрясающий!
Будем повторять.

Соня Федоров
Соня Федоров

Чудесный рецепт подливки для голубцов без сметаны и чеснока!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Серасхова Даша
Серасхова Даша

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Рублёва Юлия
Рублёва Юлия

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Голубцы из мангольда Голубцы из мангольда

Фарш мясной - 600 г; Лук - 3 шт.; Мангольд - 8 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...

Замороженные голубцы в духовке Замороженные голубцы в духовке

Замороженные голубцы - 1 кг; Морковь - 120 г; Лук - 80 г; Чеснок - 2 зубч; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...