Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. Видела интересный рецепт голубцов из китайской капусты. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 77 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.
2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.
3. Я обычно использую свино-говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).
4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.
5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.
6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы по-украински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.
Савойская капуста 1 шт.; Томатный соус 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр рикотта Unagrande 250 г; Тертый...
капуста краснокочанная - 1 кочан; фасоль консервированная - 1 банка; шпинат замороженный - 200 г; фасоль...
#Капуста савойская - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Фарш мясной - 500 г; Панировочные...
куриная грудка 300 г; шампиньоны 5 шт.; помидоры 1 шт.; творог зерненый 2 ст.л.; томатная паста 2 ст.л.;...
Капуста пекинская 8 листик; Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Зелень по вкусу;...
Савойская капуста 1 шт.; Говяжий фарш 200 г; Свиной фарш 200 г; Лук репчатый 2 головки; Бекон 100 г;...
форель 600-700 г; капуста белокочанная 1 кочан; яйца 3; рис 180 г; сливки 10% 200 мл; жирные сливки 35%...
свиные ребра - 500 г; морковь - 200 г; соль - 1 щепотка; кинза - по вкусу; зелень - по вкусу; капуста...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 2...
морковь - 2 г; рис - ½ стак.; мясо - 550 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 200...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт голубцов из квашеной капусты!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень простой рецепт голубцов из квашеной капусты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть голубцов из квашеной капусты из магазина.;)
Спасибо Вам, kiryenko_72, за рецепты.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без голубцов из квашеной капусты не обходится!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему голубцы с рисом.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Приготовила!!!
kiryenko_72, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Капуста белокочанная 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 100 г; Фарш 200 г; Сметана 2 ст.л.;...
лук репчатый - 1 шт.; кетчуп томатный - 2 ст.л.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; масло растительное...