На днях Оксаночка (Сенечка) познакомила нас с замечательным блюдом из жареной поленты с грибами и соусом Дор Блю так сложилось, что и я на прошлой неделе готовила что-то подобное но поскольку мой рецепт все же несколько отличается - в данном случае соус без добавления сыра, а сливочный с грибами и чесноком, то решила добавить и свой вариант)
Грибы можно брать любые конечно, лесные грибы самые ароматные, но и шампиньонами получается очень хорошо) можно добавить немного предварительно замоченных сухих грибов) это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и с минимальным количеством продуктов) Попробуйте Видела интересный рецепт подливки для голубцов без сметаны и чеснока. Кого интересует кукурузная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 107 ккал
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. тертого пармезана. Перемешиваем.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту слоем средней толщины. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
Затвердевшую поленту нарезаем на квадратики (лучше не очень большие, тогда ее легче переворачивать при обжаривании) и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны). Сохраняем в тепле до подачи.
Грибы режем средне, чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле (1-2 ст. л.) минут 7-10.
Добавляем сливки, травки по вкусу и готовим все вместе еще минуты 3-5. У меня соус был жидковатый, и я добавила неполную столовую ложку муки.
На тарелку выкладываем кусочки поленты. Поливаем соусом. Сверху вкусно присыпать пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 1 шт.; кумин - 50 г; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - по вкусу...
Помидор — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий (чили) — 400-500 г; Соль — 2 ст.л.;...
шампиньоны — 100 г; вешенки — 100 г; сливки — 100 мл; масло оливковое — 100 мл; яйцо — 1 шт.; лук репчатый...
Лук репчатый 3 шт.; Свежие лесные грибы 1 кг; Соль по вкусу; Уксус 2 столовые ложки; Сахар по вкусу...
желток - 1 шт.; зелень петрушки; растительное масло - 2,5 ст.л.; зернистая горчица - 1 ст.л.; красный...
Грибы сушеные — 120 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло подсолнечное — 4 ст.л.; Уксус...
грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...
Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Кинза 1 пуч; Чеснок 1 зуб; Грецкие орехи 150 г; Перец чили 1 щеп; Подсолнечное...
кукурузная крупа (полента) - 350 г; масло растительное - 1 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Все понятно и наглядно в рецепте жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока.
Готовить с yistin1988 одно удовольствие!
Хороший рецепт!!!
Я приготовила жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Думаю приготовить соус из перца чили и чеснока с кориандром, кто-нибудь пробовал?
Только что доела жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока!!! очень вкусно!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Yistin1988, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока к домашнему празднику.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока. Вот я ему и приготовлю.
Yistin1988 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока.
Получилось отменно!
yistin1988, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мука кукурузная - 1 стак.; Вода - 2,5 стак.; Сулугуни - 150 г; Масло сливочное - 1,5 ст.л....
Кукурузная крупа — 0.5 стак.; Вода — 1 стак. (можно использовать молоко); Масло растительное — 50 г (можно...