Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока
yistin1988
yistin1988

Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

На днях Оксаночка (Сенечка) познакомила нас с замечательным блюдом из жареной поленты с грибами и соусом Дор Блю так сложилось, что и я на прошлой неделе готовила что-то подобное но поскольку мой рецепт все же несколько отличается - в данном случае соус без добавления сыра, а сливочный с грибами и чесноком, то решила добавить и свой вариант)

Грибы можно брать любые конечно, лесные грибы самые ароматные, но и шампиньонами получается очень хорошо) можно добавить немного предварительно замоченных сухих грибов) это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и с минимальным количеством продуктов) Попробуйте Видела интересный рецепт подливки для голубцов без сметаны и чеснока. Кого интересует кукурузная, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 107 ккал

Ингредиенты:

  • полента - 200 г
  • бульон - 1 л
  • пармезан - 50 г
  • грибы - 450 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • сливки - 150 мл
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. тертого пармезана. Перемешиваем.

  2. жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

    Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту слоем средней толщины. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.

  3. жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

    Затвердевшую поленту нарезаем на квадратики (лучше не очень большие, тогда ее легче переворачивать при обжаривании) и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны). Сохраняем в тепле до подачи.

  4. жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

    Грибы режем средне, чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле (1-2 ст. л.) минут 7-10.

  5. жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

    Добавляем сливки, травки по вкусу и готовим все вместе еще минуты 3-5. У меня соус был жидковатый, и я добавила неполную столовую ложку муки.

  6. жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

    На тарелку выкладываем кусочки поленты. Поливаем соусом. Сверху вкусно присыпать пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Хариссы — соуса из перца чили и чеснока с кориандром
Харисса — соус из перца чили и чеснока с кориандром

чеснок - 1 шт.; кумин - 50 г; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Аджики острой из помидоров и чеснока
Аджика острая из помидоров и чеснока

Помидор — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий (чили) — 400-500 г; Соль — 2 ст.л.;...

Рецепт Жюльена из грибов в волованах
Жюльен из грибов в волованах

шампиньоны — 100 г; вешенки — 100 г; сливки — 100 мл; масло оливковое — 100 мл; яйцо — 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Икры из свежих лесных грибов
Икра из свежих лесных грибов

Лук репчатый 3 шт.; Свежие лесные грибы 1 кг; Соль по вкусу; Уксус 2 столовые ложки; Сахар по вкусу...

Ищите что-то еще?

Заливное из белых грибов
Заливное из белых грибов

желток - 1 шт.; зелень петрушки; растительное масло - 2,5 ст.л.; зернистая горчица - 1 ст.л.; красный...

Икра из сушеных грибов
Как приготовить икру из сушеных грибов

Грибы сушеные — 120 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло подсолнечное — 4 ст.л.; Уксус...

Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...

Пхали из грибов
Готовим пхали из грибов

Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Кинза 1 пуч; Чеснок 1 зуб; Грецкие орехи 150 г; Перец чили 1 щеп; Подсолнечное...

Полента
Полента

кукурузная крупа (полента) - 350 г; масло растительное - 1 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tasha
tasha

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

sysolina_92
sysolina_92

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Яцура Ярина
Яцура Ярина

Все понятно и наглядно в рецепте жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока.
Готовить с yistin1988 одно удовольствие!

indeserof1999
indeserof1999

Хороший рецепт!!!

Элла Логика
Элла Логика

Я приготовила жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

margarita81
margarita81

Думаю приготовить соус из перца чили и чеснока с кориандром, кто-нибудь пробовал?

ira92
ira92

Только что доела жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока!!! очень вкусно!!!

incedelse
incedelse

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока.
Всем рекомендую.

Барская Ксюха
Барская Ксюха

Спасибо за рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yaditroun
yaditroun

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

yaditroun
yaditroun

Yistin1988, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Эля Ведерникова
Эля Ведерникова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока к домашнему празднику.

Ічанська Полли
Ічанська Полли

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока. Вот я ему и приготовлю.

Януля Японец
Януля Японец

Yistin1988 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

orerorely1975
orerorely1975

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока.

Вита Одинокова
Вита Одинокова

Получилось отменно!
yistin1988, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Мамалыга по-абхазски Мамалыга по-абхазски

Мука кукурузная - 1 стак.; Вода - 2,5 стак.; Сулугуни - 150 г; Масло сливочное - 1,5 ст.л....

Кукурузная каша в микроволновке Кукурузная каша в микроволновке

Кукурузная крупа — 0.5 стак.; Вода — 1 стак. (можно использовать молоко); Масло растительное — 50 г (можно...