Вкусные, нежные и сочные котлеты с пикантным сливочно - шафрановым соусом.
За рецепт спасибо Наташе (Ruletka) с кулинара. Видела интересный рецепт котлет рубленых. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 82 ккал
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Лук почистить, помыть и мелко порезать. Обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Хлеб поломать на мелкие куски и залить молоком, на 10 минут, отжать.
Рыбу порезать на куски, положить в блендер куски семги, добавить половину зелени, лука.
Добавить 1 яйцо, половиту хлеба, соль, перец, приправу для рыбы, половину молока, измельчить до однородности.
Измельчить до однородности.
Филе белой рыбы добавить в блендер, добавить оставшийся лук, хлеб, петрушку, посолить, поперчить, добавить приправу, яйцо, часть молока и измельчить.
С фарша белой рыбы сформировать небольшие шарики 12 штук.
Из фарша семги сформировать лепешки диаметром 8-9 см. Положить в центр каждой лепешки по белому шарику и сформировать округлые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны 4 минуты
Перевернуть и обжарить с другой стороны 4 минуты. Или разогреть в касрюле 800 мл масла для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарить котлеты до румяной корочки 4-5 минут. Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Переложить котлеты в жаропрочную форму и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10 - 15 минут.
Лук, чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
Разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить 50 мл вина и готовить, пока не выпарятся 2/3 объема. Шафран залить 2 ст л горячей воды.
В кастрюлю влить сливки, шафран, добавить цедру лимона и варить на маленьком огне до загустения.
Взбить соус блендером до однородности.
Перелить в соусник.
Подавать котлеты горячими с остуженным соусом. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из фасоли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе - 500 г; Белый вчерашний батон - 250 г; Сливки 20 % - 100 мл; Масло сливочное - 80 г; Лук...
крабовые палочки - 300 г; сыр - 200 г; чеснок - 3 зубчика; яйца куриные - 3 шт.; соль - по вкусу; сухари...
Рубленая петрушка 50 г; Майонез 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Белый хлеб 2 куска; Молоко 1 столовая...
скумбрия свежемороженая 3 шт.; картофель сырой 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; батон 2 шт.; соль и перец по...
Вареная морковь — 300-400 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Манка — 1 ст.л.; Сахар...
говядина - 500 г; соя - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу; овощи...
тунец (в собственном соку) 1 шт.; овсяные хлопья 3 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; укроп 1 пучок...
яйцо - 3 шт.; бульон - 2 шт....
рыбное филе 3-х видов; кусок свинины; сыр; 2 яйца; 1.5 стак. молока; черствый батон; лук; приправы;...
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Motova_77, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо дорогуша чувствую рецепт котлеток станет любимкой
хочу хочу
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я тоже обожаю котлеты
но сама делала только один раз.
Подруги спрашивали о котлетах. Посоветуйте хороший рецепт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с motova_77 одно удовольствие!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
семга - 500 г; яйцо - 1 шт.; хлеб без корки - 1 кусок; шпинат свежий - 3 горсти; небольшой пучок петрушки...
Свиной фарш — 500 г; Говяжий фарш — 400 г; Лук — 100 г; Батон — 1/2 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.;...