Рецепт классических пожарских котлет со сливочным маслом
panchenkova_84
panchenkova_84

Классические пожарские котлеты со сливочным маслом

Рецепт пожарских котлет из рубленной куриной грудки с добавлением сливочного масла и обжаренных в хлебной панировке. Видела интересный рецепт котлет из сардин. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 210 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Белый вчерашний батон - 250 г
  • Сливки 20 % - 100 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло рафинированное - 100 мл

Как приготовить

  1. На сайте уже есть замечательный рецепт пожарских котлет, приготовленных из нежной куриной грудки. Я же хочу предложить более традиционный, даже классический рецепт данного блюда, в котором в обязательном порядке присутствует свежее сливочное масло. Котлеты, приготовленные подобным образом получаются не просто нежными - они буквально тают во рту, заставляя полюбить их с первого укуса. Если у вас есть возможность купить настоящее вологодское масло, то рекомендую использовать именно его, так вкус ваших котлет станет особенно запоминающимся.

  2. Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра.

  3. классические пожарские котлеты со сливочным маслом

    5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками. В принципе, если у вас есть в наличии двух-трехдневный батон, то подсушивать его в духовке не требуется, главное мелко нарубить.

  4. классические пожарские котлеты со сливочным маслом

    У оставшегося батона удалите корочку, а мякиш размочите в сливках.

  5. классические пожарские котлеты со сливочным маслом

    Куриное филе нарубите с помощью специальной насадки на мясорубке или кухонном комбайне, репчатый лук пропустите через мясорубку с мелкой насадкой. Добавьте подмороженное и натертое на терке сливочное масло и размоченный в сливках батон. Посолите, поперчите по вкусу.

  6. классические пожарские котлеты со сливочным маслом

    Тщательно перемешайте фарш и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.

  7. классические пожарские котлеты со сливочным маслом

    Из выстоявшегося фарша влажными руками слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно, слегка смачивая пальцы водой.

  8. классические пожарские котлеты со сливочным маслом

    Дайте котлеткам полежать на доске минут 10.

  9. классические пожарские котлеты со сливочным маслом

    Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки.

  10. классические пожарские котлеты со сливочным маслом

    Чтобы панировка осталась хрустящей, готовые котлеты промокните бумажным полотенцем.

  11. классические пожарские котлеты со сливочным маслом

    Подавайте котлеты к столу в горячем виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты школьные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Котлет из двух видов рыб со сливочным соусом
Котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом

филе семги 600 г; филе трески 300 г; яйцо куриное сырое 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; молоко 300 мл; петрушка...

Рецепт Кремлевских котлет
Кремлевские котлеты

Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб...

Рецепт Котлет из индейки
Котлеты из индейки

бедрышек индейки с кожей и костями — 800 г (или 650 г бедрышек индейки без кожи и костей); соли — 1/2...

Рецепт Котлет из овсянки
Котлеты из овсянки

Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода (кипяток) — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу;...

Ищите что-то еще?

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Горох – 260 г; Вода – 600 мл; Морковь – 180 г; Лук репчатый – 190 г; Мука пшеничная – 2 ст.л.; Соль –...

Котлеты из цукини
Как приготовить котлеты из цукини

Цукини — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Укроп — 50 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Мука — 0,5...

Овсяные котлеты
Овсяные котлеты

яйцо - 3 шт.; бульон - 2 шт....

Котлеты из щуки
Готовим котлеты из щуки

700-750 г филе щуки; 4-6 стандартных ломтиков крупного белого батона; полстак. молока; 1 луковица; соль,...

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Рыба 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Хлеб пшеничный 80 г; Мука пшеничная высшего сорта...

Котлеты
Рецепт котлет

1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Прудникова Вера
Прудникова Вера

Бесподобный рецепт котлет!!!
Все получилось, спасибо, panchenkova_84!!!

Репка Рая
Репка Рая

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Лиля Колбасицкая
Лиля Колбасицкая

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Очень своевременно выставлен рецепт. panchenkova_84, Спасибо!

oghickot
oghickot

Для разнообразия часто готовлю котлеты, получается вкусно и быстро.

Тома Должникова
Тома Должникова

Очень круто получилось!

Макарова Нина
Макарова Нина

Котлетки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

elizaveta83
elizaveta83

Яхууу)))наконец то закончила куриные котлетки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

atelo
atelo

Старый добрый рецепт.

Марго Солнышко
Марго Солнышко

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриными котлетами!
Спасибо panchenkova_84 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Сечная Евгения
Сечная Евгения

Отлична идея!

sofya75
sofya75

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kamyshnikova_74
kamyshnikova_74

Panchenkova_84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Сочные и вкусные куриные котлеты Сочные и вкусные куриные котлеты

Курица — 2 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Манка — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль — По...

Морковные котлеты Морковные котлеты

Вареная морковь — 300-400 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Манка — 1 ст.л.; Сахар...