Рецепт пожарских котлет из рубленной куриной грудки с добавлением сливочного масла и обжаренных в хлебной панировке. Видела интересный рецепт котлет из сардин. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 210 ккал
На сайте уже есть замечательный рецепт пожарских котлет, приготовленных из нежной куриной грудки. Я же хочу предложить более традиционный, даже классический рецепт данного блюда, в котором в обязательном порядке присутствует свежее сливочное масло. Котлеты, приготовленные подобным образом получаются не просто нежными - они буквально тают во рту, заставляя полюбить их с первого укуса. Если у вас есть возможность купить настоящее вологодское масло, то рекомендую использовать именно его, так вкус ваших котлет станет особенно запоминающимся.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра.
5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками. В принципе, если у вас есть в наличии двух-трехдневный батон, то подсушивать его в духовке не требуется, главное мелко нарубить.
У оставшегося батона удалите корочку, а мякиш размочите в сливках.
Куриное филе нарубите с помощью специальной насадки на мясорубке или кухонном комбайне, репчатый лук пропустите через мясорубку с мелкой насадкой. Добавьте подмороженное и натертое на терке сливочное масло и размоченный в сливках батон. Посолите, поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.
Из выстоявшегося фарша влажными руками слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно, слегка смачивая пальцы водой.
Дайте котлеткам полежать на доске минут 10.
Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки.
Чтобы панировка осталась хрустящей, готовые котлеты промокните бумажным полотенцем.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты школьные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
филе семги 600 г; филе трески 300 г; яйцо куриное сырое 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; молоко 300 мл; петрушка...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб...
бедрышек индейки с кожей и костями — 800 г (или 650 г бедрышек индейки без кожи и костей); соли — 1/2...
Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода (кипяток) — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу;...
Горох – 260 г; Вода – 600 мл; Морковь – 180 г; Лук репчатый – 190 г; Мука пшеничная – 2 ст.л.; Соль –...
Цукини — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Укроп — 50 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Мука — 0,5...
яйцо - 3 шт.; бульон - 2 шт....
700-750 г филе щуки; 4-6 стандартных ломтиков крупного белого батона; полстак. молока; 1 луковица; соль,...
Рыба 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Хлеб пшеничный 80 г; Мука пшеничная высшего сорта...
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...
Бесподобный рецепт котлет!!!
Все получилось, спасибо, panchenkova_84!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень своевременно выставлен рецепт. panchenkova_84, Спасибо!
Для разнообразия часто готовлю котлеты, получается вкусно и быстро.
Очень круто получилось!
Котлетки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Яхууу)))наконец то закончила куриные котлетки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Старый добрый рецепт.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриными котлетами!
Спасибо panchenkova_84 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Отлична идея!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Panchenkova_84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Курица — 2 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Манка — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль — По...
Вареная морковь — 300-400 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Манка — 1 ст.л.; Сахар...