Панировка делается из кукурузных несладких хлопьев, и вы удивитесь, какая вкусная с ними получается корочка, какие сочные и вкусные котлеты. Видела интересный рецепт котлет из сардин. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 116 ккал
Мясо для фарша прокручиваем через крупную решетку мясорубки 2 раза. Добавляем в него соль с перцем, растертые Прованские травы, очень мелко порубленную луковицу, овсяные хлопья, 5-6 ст. ложек молока для сочности фарша. Как следует вымешиваем фарш и отбиваем о дно миски не менее 20 раз.
Смачивая ладошки растительным маслом или водой, формуем 6 котлет толщиной не меньше 20-22 мм. Для сохранения формы котлет несколько раз перебрасываем фарш с руки на руку.
Для панировки кукурузные хлопья засыпаем в пакетик и прокатываем в разных направлениях скалкой, превращая их в крошки - но не слишком мелкие.
А яйца, добавив 2 ст. ложки молока, как следует взбалтываем вилкой. Котлеты обваливаем в яйце, а затем панируем в крошках хлопьев, панировку делаем плотную.
В сковороде с толстым дном сначала на сильном огне перекаливаем масло (3-4 мин), переводим на огонь немного больше среднего и жарим примерно 2-2,5 минуты нижнюю сторону котлет. Переворачиваем, минуты полторы жарим на том же огне, а затем делаем его почти незаметным и еще 3-5 минут доводим котлеты до полной готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные котлетки запеченые с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хек 800 г; Зеленый лук 1/2 пучка; Петрушка 20 г; Яйцо 1 шт.; Хлебный мякиш 90 г; Лук-резанец 10 г; Растительное...
Мясо индейки — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сухари панировочные — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По...
Креветки — 500 г; Грудинка или бекон — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 50-70 г (петрушка, укроп, лук);...
скумбрия свежемороженая 3 шт.; картофель сырой 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; батон 2 шт.; соль и перец по...
Горбуша 400 г; Творожный сыр 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль...
Вареная морковь — 300-400 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Манка — 1 ст.л.; Сахар...
Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...
яйцо - 3 шт.; бульон - 2 шт....
Рыба 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Хлеб пшеничный 80 г; Мука пшеничная высшего сорта...
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо тебе, inedede, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рекомендую котлетки - блюдо на высшем уровне.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
фарш куриный 200 г; кабачки (небольшой) 1/2 шт.; соль по вкусу; перец черный по вкусу; масло постное...
свиная печень - 500 г; гречневая крупа - ¾ стак.; лук репчатый - 3 шт.; сальник - 400 г; соль - по вкусу;...