Рецепт печеночных гречаников
Vera
Vera

Печеночные гречаники

Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка. Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности. Видела интересный рецепт печеночных оладий без яиц. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 215 ккал

Ингредиенты:

  • свиная печень - 500 г
  • гречневая крупа - ¾ стак.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сальник - 400 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • чесночный порошок - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Гречку отварить до готовности.

  2. Печень перекрутить на мясорубке.

  3. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.

  4. Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.

  5. Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.

  6. печеночные гречаники

    Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст. ложку печеночно-гречневого фарша,

  7. печеночные гречаники

    А затем начинаем сворачивать

  8. печеночные гречаники

    Как налистники.

  9. печеночные гречаники

    Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать,

  10. печеночные гречаники

    Просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.

  11. печеночные гречаники

    После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречаников в сметанном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Котлет картофельных с грибной начинкой
Котлеты картофельные с грибной начинкой

шампиньоны свежие 500 г; морковь 4 шт.; лук репчатый 2 шт.; лук зеленый 12 шт.; зелень эстрагона 2 пуч;...

Рецепт Котлет, запеченных в духовке
Котлеты, запеченные в духовке

1 кг фарша; 4 яйца; 1-2 шт. лука; 2-3 шт. картофеля; 3-4 зубчика чеснока; много зелени; соль; перец;...

Рецепт Котлет к картофельному пюре
Котлеты к картофельному пюре

Филе хека — 600 г; Яйца — 2 шт.; Сухари панировочные — 1/2 стак.; Масло оливковое — 3 ст.л.; Репчатый...

Рецепт Гречаников в томатном соусе
Гречаники в томатном соусе

куриный фарш - 600 г; гречневая крупа - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; томатный сок...

Ищите что-то еще?

Печеночные рулетики
Печеночные рулетики

300 г печени; 2 яйца; чуток воды; 1 ст.л. крахмала; соль; начинка....

Гречаники с фаршем
Как приготовить гречаников с фаршем

Гречневая крупа — 1 стак.; Куриный фарш — 450 г; Говяжий фарш — 450 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Безумные котлеты
Безумные котлеты

говядина - 500 г; соя - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу; овощи...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa
longarowa

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

comonomyo
comonomyo

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлеты.

rinemba1999
rinemba1999

Сижу сейчас, доедаю котлеты.
Очень вкусно, мне понравилось.

sisoucati
sisoucati

АААААА как вкусно глядя на котлеты слюнки потекли ручьем!!:D

lizaveta
lizaveta

Обалденный рецептик котлет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ringof
ringof

Котлетки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

encito
encito

Печеночный тортик culinarclub .ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochnye-ruletiki готовила, а вот котлеты - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Лизавета Сташевская
Лизавета Сташевская

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Мясные котлеты в хрустящей панировке Мясные котлеты в хрустящей панировке

500 г смешанного фарша из свинины и говядины; 6-8 ст.л. молока в фарш; 35-40 г овсяных хлопьев (или 3-4...

Куриные котлеты в томатном соусе Куриные котлеты в томатном соусе

Куриный фарш — 1 кг; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Молоко — 1 стак.; Белый хлеб — 200 г; Укроп — 50...