Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка. Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности. Видела интересный рецепт печеночных оладий без яиц. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 215 ккал
Гречку отварить до готовности.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.
Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.
Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст. ложку печеночно-гречневого фарша,
А затем начинаем сворачивать
Как налистники.
Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать,
Просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.
После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречаников в сметанном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шампиньоны свежие 500 г; морковь 4 шт.; лук репчатый 2 шт.; лук зеленый 12 шт.; зелень эстрагона 2 пуч;...
1 кг фарша; 4 яйца; 1-2 шт. лука; 2-3 шт. картофеля; 3-4 зубчика чеснока; много зелени; соль; перец;...
Филе хека — 600 г; Яйца — 2 шт.; Сухари панировочные — 1/2 стак.; Масло оливковое — 3 ст.л.; Репчатый...
куриный фарш - 600 г; гречневая крупа - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; томатный сок...
300 г печени; 2 яйца; чуток воды; 1 ст.л. крахмала; соль; начинка....
Гречневая крупа — 1 стак.; Куриный фарш — 450 г; Говяжий фарш — 450 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
говядина - 500 г; соя - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу; овощи...
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлеты.
Сижу сейчас, доедаю котлеты.
Очень вкусно, мне понравилось.
АААААА как вкусно глядя на котлеты слюнки потекли ручьем!!:D
Обалденный рецептик котлет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Котлетки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Печеночный тортик culinarclub .ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochnye-ruletiki готовила, а вот котлеты - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
500 г смешанного фарша из свинины и говядины; 6-8 ст.л. молока в фарш; 35-40 г овсяных хлопьев (или 3-4...
Куриный фарш — 1 кг; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Молоко — 1 стак.; Белый хлеб — 200 г; Укроп — 50...