Котлеты из креветок - это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты:) Советую попробовать, вкус очень необычный. Видела интересный рецепт котлет из тунца. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 662 ккал
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.
2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.
3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.
4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из фарша формируем плоские котлетки, после чего панируем их в кунжуте.
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.
8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита) !
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю поближе познакомиться с японской кухней и приготовить котлеты из креветок по этому рецепту. Такие котлеты лучше всего подавать с японским соусом Тонкацу, а в качестве гарнира к блюду рекомендую приготовить, конечно же, рис. Если у вас есть все необходимые ингредиенты - обязательно попробуйте. Удачи!
800г свиного фарша; 70-100г сала; 150г чернослива; 2 луковицы среднего размера; 2-3 кусочка хлеба; молоко;...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб...
скумбрия свежемороженая 3 шт.; картофель сырой 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; батон 2 шт.; соль и перец по...
Горбуша 400 г; Творожный сыр 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль...
Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода (кипяток) — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу;...
Цукини — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Укроп — 50 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Мука — 0,5...
говядина - 500 г; соя - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу; овощи...
Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...
700-750 г филе щуки; 4-6 стандартных ломтиков крупного белого батона; полстак. молока; 1 луковица; соль,...
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала котлеты.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим котлеты на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, Усатая!
Ваш рецепт котлет всё-таки самый лучший из всех!
Я уверенна, что котлеты многим понравиться!
Котлеты давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
УУУХХХ вот это котлеты.
Супперрр…спасибо…
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила котлеты на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на котлеты, если бы не доверяла рецептам Усатая на все 100%.
Усатая, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила котлетки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Красотищаа!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
шампиньоны свежие 500 г; морковь 4 шт.; лук репчатый 2 шт.; лук зеленый 12 шт.; зелень эстрагона 2 пуч;...
фарш говяжий — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; петрушка; орегано; паста томатная — 25 г; сыр — 70 г; черный...