Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 432 ккал
Итак, как то я пробовал это блюдо и, остался весьма доволен. Готовится оно быстро, да и продукты все простые. Времени возится нет, вот значит и вперед!
Что нам понадобиться:
фарш (взял куриный, но с 5050 вкуснее)
морковка натертая
лук мелко порезанный
чеснок порубаем
помидоры, без кожи
молодая капуста
специи, красный перец, соль и мускатный орех
сливки и ложка муки
сыр, лучше твердый
верхние листья капусты варим в кипящей, хорошо просоленной воде, минут 10
пока капуста кипит, в масле (взял подсолнечное, но подойдет и сливочное) разводим муку и обжариваем до золотистого цвета
добавляем сливки и перемешиваем до запустения. Я специи (кроме соли) тоже сюда выложил
капусту сливаем и выкладываем половину на дно посуды для запекания
фарш+лук+марковь+оставшаяся капуста+порезанные помидоры+соль
когда фарш готов, выкладываем на капусту, в середине смазываем соусом
ну, соответственно слой капусты, слой фарша, слой капусты, слой фарша, слой капусты. Заливаем все соусом и в духовку на 30-40 минут, при 180 200 градусах
Очень самодастаточное блюдо. Делал с фаршем 5050, тоже хорошо, тут уж кому как нравится больше. Капусту лучше брать молодую, тогда листики просто тают во рту. Специи по вкусу, мне понравился минимум, реально вкус остается натуральным.
Вобщем приятного аппетита!
Always yours
Денис
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Листья капусты 10 шт.; Куриное филе 200 г; Филе индейки 200 г; Твердый сыр 100 г; Лук репчатый 2 шт.;...
Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...
кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...
молоко - 800 мл; лук репчатый - 4 шт.; тимьян - ½ ч.л.; масло сливочное - 75 г; мука - 75 г; соль - 1...
Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...
говяжьего фарша — 500 г; итальянской колбасы — 500 г; соли — 1/4 ч.л.; перца — 1/4 ч.л.; обертки рисовой...
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Обожаю капустную лазанья — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
капустная лазанья — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо katarina)))))
Вот еще ссылочка на мини-лазанья culinarclub .ru/goryachee/lazanya/mini-lazanya.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я давненько поглядываю на капустной лазанья — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкус капустной лазанья просто потрясающий!
Будем повторять.
Уверена маме понравится
все любители капустной лазанья оценили!
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
Оливковое масло 60 мл; Бекон 150 г; Филе телятины 500 г; Томатная паста 50 г; Белое сухое вино 125 мл;...