Рецепт приготовления чашечек из рисовой бумаги с начинкой из говяжьего фарша, итальянской колбасы, соуса для спагетти, рикотты и сыра. Видела интересный рецепт лазаний. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 495 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На скорую руку
Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. Разделить мясную массу на 4 равные части. Одну часть используйте прямо сейчас. А три другие заморозьте для последующего использования (для приготовления лазаньи, пиццы и ли спагетти).
2. Добавить к мясу соус для спагетти смеси и перемешать до однородности.
3. В большой миске объединить рикотту, соль и перец и перемешать до однородности.
4. Сбрызнуть рисовую бумагу маслом в разбрызгивателе и поместить каждый квадрат бумаги в каждую из 12 отделений формы для маффинов.
5. Выложить смесь рикотты в центр рисовой бумаги. Сверху выложить мясной соус и посыпать тертым сыром.
6. Затем сверху выложить еще по одному квадрату рисовой бумаги и повторить все слои, добавить оставшиеся рикотту, мясной соус и тертый сыр.
7. Выпекать мини-лазанью при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а рисовая бумага не станет золотистого цвета. Дать остыть 5-10 минут до подачи на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мини-лазанья - это отличная и вкусная итальянская закуска для любого случая.
кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...
кипяток 0,25 стак.; мука 0,75 стак.; щепотка соли; также можно использовать готовые листы для приготовления...
2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...
Как же аппетитно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Endende2002 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я сделала мини-лазанья, все получилось очень даже..!
endende2002, спасибо большое!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень понравился этот рецепт мини-лазаний.
Мини-лазанья вкуснее чем ложная лазанья?
2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...
оливковое масло - 2 ст.л.; шалфей сушеный - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; пармезан - 50 г; листы лазаньи - по...