Рецепт лазаний с домашним тестом
Жергунова Татьяна
Жергунова Татьяна

Лазанья с домашним тестом

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 866 ккал

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 60 мл
  • Бекон 150 г
  • Филе телятины 500 г
  • Томатная паста 50 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Тертый сыр пармезан 80 г
  • Стебель сельдерея с листьями 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 1,5 л
  • Сливочное масло 120 г
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молотая гвоздика 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука 270 г
  • Манная крупа 55 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Говяжье филе 500 г

Как приготовить

  1. Для начинки понадобится 60 мл оливкового масла; 150 г мелко нарезанного бекона; 2 стебля сельдерея с листьями; 2 мелко нарубленных луковицы; 1 небольшая морковь, мелко рубленная; 3 зубчика чеснока; 500 г мелко рубленной телятины; 500 г мелко рубленной говядины; 50 г томатной пасты; 125 г сухого белого вина; 400 г консервированных томатов; 250 мл говяжьего бульона; 60 мл бальзамического уксуса; 80 г тертого пармезана.

  2. Для соуса бешамель понадобится 1,5 л молока; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложка гвоздики; 2 лавровых листа; 120 г масла; 120 г муки; 0,5 чайных ложки молотого мускатного ореха.

  3. Для теста понадобится 150 г муки; 55 г манной крупы и 2 яйца.

  4. Смешайте в кухонном комбайне муку, манную крупу и 1 чайную ложку морской соли. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы (если тесто слишком густое, добавьте 1-2 ложки холодной воды). Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, пока тесто не станет однородным (5-10 минут). Оберните пленкой и поместите на 3 часа в холодильник.

  5. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте бекон, сельдерей, лук, морковь и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту и вино. Дайте жидкости испариться. Затем добавьте томаты, бульон и уксус. Поставьте на очень медленный огонь и готовьте, пока соус не загустеет (приблизительно 1 час 15 минут). Для соуса бешамель соедините молоко, лук, чеснок, гвоздику и лавровый лист в кастрюле и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и оставьте соус томиться еще 5 минут.

  6. Растопите масло в отдельной посуде, добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока смесь не подрумянится. Затем снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Поставьте соус на медленный огонь и готовьте, пока не загустеет. Приправьте мускатным орехом, морской солью и черным перцем.

  7. Разделите тесто на равны порции, раскатайте коржи толщиной 2 мм и поместите между листами пергаментной бумаги.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом стенки 2-х литровой жароустойчивой формы. Высыпьте треть мясного соуса, затем треть соуса бешамель, посыпьте четвертью чашки тертого пармезана и накройте 3 листами теста. Повторите все слои еще два раза. Сверху выложите соус бешамель, посыпанный пармезаном. Запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт от Hector Jimenez-Bravo.

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья в мультиварке

Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...

Рецепт Лазаний кабачковая
Лазанья кабачковая

кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...

Рецепт Лазаний аль фронто
Лазанья аль фронто

Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...

Ищите что-то еще?

Лазанья из капусты
Лазанья из капусты

Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...

Капустная лазанья
Как приготовить капустную лазанья

фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...

Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша

Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...

Постная лазанья
Готовим постную лазанья

кипяток 0,25 стак.; мука 0,75 стак.; щепотка соли; также можно использовать готовые листы для приготовления...

Ложная лазанья
Ложная лазанья

2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...

Рыбная лазанья
Рецепт рыбной лазанья

Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit
edinditit

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Карден Светлана
Карден Светлана

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ororor
ororor

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ecasonat
ecasonat

Сувенир и только!

disullo1980
disullo1980

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Марианна Клоян
Марианна Клоян

Вот еще ссылочка на ложную лазанья culinarclub .ru/goryachee/lazanya/lozhnaya-lazanya.

kuradom
kuradom

У меня получилось прям как на фотографии:)

zoya
zoya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yuta97
yuta97

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ingengill
ingengill

Отличный вариант приготовления лазаний с домашним тестом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

olesya
olesya

Жергунова, лазанья с домашним тестом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nikanova_86
nikanova_86

Красиво, вкусно, класс просто!

arina
arina

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Капустная лазанья Капустная лазанья

фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...

Ленивая лазанья из лаваша Ленивая лазанья из лаваша

Лаваш — 3 шт.; Моцарелла — 300 г; Пармезан — 150 г; Фарш мясной — 500 г (любой); Протертые помидоры —...