Сколько рецептов лазаньи Болоньезе я перепробовала, просто не счесть - все хотела вычислить идеальный вкус. Сейчас конечно я рецептом давно не пользуюсь, ведь все в голове, да и импровизацию себе частенько позволяю;) Недавно размышляла на тему импровизации в кулинарии. Пришла к выводу, что в моей голове существует 2 категории блюд: блюда, которые позволяют импровизировать, и блюда сложносочиненные, требующие точности и строжайшее соблюдение рецептуры. На данном жизненном этапе я прибегаю к первой категории чаще чем ко второй- мне необходимо что-либо созидать, фантазия бьет из меня ключом. Видела интересный рецепт лазаний. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 198 ккал
Налить в кастрюлю молоко. Добавить лук, травы, мускатный орех, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до 1 часа. Процедить.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и помешивать 1 минуту. Снять с огня и добавить молоко. Вернуть на плиту, довести до кипения и готовить 2 минуты.
Мелко нарезать лук, морковь, чеснок. В сковороду налить оливковое масло, всыпать овощи. Жарить минут 10 на медленном огне. Добавить фарш, обжарить еще 10 минут. Влить вино, дать ему выпариться.
Добавить соль, перец, томатную пассату и тушить 30 минут на медленном огне. Готовый соус лучше измельчить в блендере, только совсем чуть-чуть, чтобы избавиться от крупных комочков, и сделать его однороднее.
Форму смазать оливковым маслом. Выложить первый слой листов.
Сверху полить соусом Бешамель (благодаря ему паста станет мягкой, поэтому не жалейте его, но в то же время рассчитывайте чтоб хватило на все слои). Выложить соус Болоньезе, разровнять.
Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся соусы, или же место в форме для выпекания. Самый последний слой выглядит так: листы пасты, соус Бешамель (побольше, ибо будет твердая по краям), тертый сыр пармезан.
Сверху прикрыть фольгой, примерно на 20 минут (чтобы не пригорел сыр). Снять фольгу, чтобы зарумянилась корочка.
Запекать до готовности (листы пасты станут полностью мягкими).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе из свежего теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лазанья (Barilla) 50 г; фарш говяжий 500 г; помидоры (очищенные) 30 г; молоко коровье 0.5 л; мука 30...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
кипяток 0,25 стак.; мука 0,75 стак.; щепотка соли; также можно использовать готовые листы для приготовления...
2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...
говяжьего фарша — 500 г; итальянской колбасы — 500 г; соли — 1/4 ч.л.; перца — 1/4 ч.л.; обертки рисовой...
Лазанья болоньезе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт лазаний болоньезе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вы там знаете толк в еде :)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
С фото, да еще и пошагово как мини-лазанья.
Я еще не делал лазанья болоньезе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья болоньезе суперрр!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья болоньезе «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лазаний болоньезе!
Очень вкусно и главное просто.
лазанья болоньезе получается ням-ням.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
для соуса:; помидоры в собственном соку 800 г; вино красное 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло...
Помидоры 4 шт.; Говяжий фарш 1 кг; Зелень 1 пучок; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 3 зубчика;...