Рецепт домашней лазанья
nazarova_72
nazarova_72

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей.

Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят во многих ресторанах. Как приготовить лазанью в домашних условиях, вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт этого блюда с фото. Красочная и наглядная инструкция поможет быстро и легко справиться с каждым этапом готовки. Мы подобрали один из самых классических вариантов приготовления лазаньи с соусом бешамель.

Один из самых главных ингредиентов для лазаньи листы пасты. Сейчас их можно легко приобрести в магазине и приготовить, если они того требуют, в соответствии с инструкцией. Работать с такой пастой не всегда просто, но мы постарались максимально доступно рассказать о способе подготовки листов для лазаньи. Вино в данном рецепте - лишь рекомендация: его можно смело заменить на мясной бульон или даже обычную воду. А лавровые листы можно заменить терпким мускатным орехом.

Приступим к приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях. Видела интересный рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 876 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Листы для лазаньи 30 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Молоко коровье 750 мл
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи.

  2. домашняя лазанья

    Листы для лазаньи нужно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Рассчитывать необходимое количество листов можно, исходя из количества будущих порций: на одну порцию нужно 5 листов.

  3. домашняя лазанья

    Очищаем лук и мелко его шинкуем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кубики лука до прозрачности. После этого добавляем на сковороду морковь, которую мы натрем на крупной терке. Ингредиенты перемешиваем и обжариваем до готовности на среднем огне.

  4. домашняя лазанья

    Приготовленная паста для лазаньи может легко высохнуть за время предварительных подготовок, поэтому ее необходимо выложить на слегка влажное кухонное полотенце и накрыть сверху таким же полотенцем. Если площади одного полотенца не хватит, выкладываем все листы в своеобразную башню из слоев пасты и влажных полотенец.

  5. домашняя лазанья

    Перец промываем и очищаем от внутренних семян, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду к луку с морковью. Ингредиенты смешиваем и обжариваем в течение 5-6 минут на небольшом огне, иногда помешиваем.

  6. домашняя лазанья

    Мясо пропустите через мясорубку и добавьте его на сковороду, убавьте газ и залейте туда же подготовленное количество вина. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выпарите жидкость на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь ингредиентов деревянной лопаткой.

  7. домашняя лазанья

    Крупный помидор промойте и разрежьте пополам, натрите каждую половину срезом вниз на крупной терке, от шкурки избавьтесь.

  8. домашняя лазанья

    Заливаем томатный сок и мякоть в смесь овощей и фарша, продолжаем выпаривать жидкость в течение 15-20 минут на небольшом огне. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока, добавляем все это на сковороду, перемешиваем ингредиенты и снимаем с плиты, накрываем крышкой.

  9. домашняя лазанья

    Подготовим соус для лазаньи. Для этого разогреем сковороду и растопим на ней небольшой кусочек сливочного масла, высыплем туда же указанное количество муки и слегка ее обжарим до золотистого цвета. Чтобы не сгорела, постоянно помешиваем ингредиенты лопаточкой.

  10. домашняя лазанья

    Уменьшаем огонь под сковородой и порционно вливаем в муку подготовленное молоко, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков. Жидкость в сковороде доводим до кипения и только после этого снимаем ее с огня.

  11. домашняя лазанья

    Соус должен получиться густой и однородный, в него также можно добавить немного тертого сыра, после чего полностью растворить его в еще горячем соусе. От лавровых листов нужно избавиться.

  12. домашняя лазанья

    Лазанью собираем следующим образом: поверх первой пластины выкладываем небольшое количество приготовленного фарша ровным слоем, дальше чайной ложкой добавляем поверх мяса густой соус, все это накрываем следующим листом лазаньи и так до тех пор, пока в одной башенке не окажется 5 листов пасты. Все эти манипуляции совершаем в выбранной для запекания форме.

  13. домашняя лазанья

    Последний лист пасты необходимо тщательно смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей. Готовим блюдо в течение получаса до образования нежной румяной корочки.

  14. домашняя лазанья

    Блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде. Лазанья с фаршем в домашних условиях готова.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья простая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашней лазанья простая
Домашняя лазанья простая

Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидоры — 3 шт. (или томатный соус 2 ст ложки); Растительное...

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья в мультиварке

Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...

Рецепт Лазаний с творогом
Лазанья с творогом

Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...

Ищите что-то еще?

Лазанья без теста
Лазанья без теста

Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...

Лазанья грибная
Как приготовить лазанья грибная

грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...

Ленивая лазанья
Ленивая лазанья

мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...

Рыбная лазанья
Готовим рыбную лазанья

Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...

Лазанья Розы
Лазанья Розы

Для теста:; Яйцо 1 шт.; Мука 100 г; Соль (щепотка); Паста томатная 2 ч.л.; Масло оливковое 1 ч.л.; Для...

Лазанья
Рецепт лазаний

Лук репчатый — 1 шт.; Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); Перец черный молотый — 1/4...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
almazova_79
almazova_79

Замечательный рецепт, домашняя лазанья получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

saitunem
saitunem

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашнюю лазанья к домашнему празднику.

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Делаю домашнюю лазанья который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

bazueva_70
bazueva_70

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашнюю лазанья вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yarastucu1997
yarastucu1997

Кто-нибудь интересовался лазаньями розы culinarclub .ru/goryachee/lazanya/lazanya-rozy?

endin
endin

Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашней лазанья!

lintili1985
lintili1985

Готовила домашнюю лазанья точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Хмелева Саша
Хмелева Саша

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашняя лазанья.
Всем рекомендую.

Женя Невкипилая
Женя Невкипилая

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

illeadimy
illeadimy

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

asya
asya

Готовится элементарно)

Люба Манко
Люба Манко

Мама сделала домашнюю лазанья!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Репка Ника
Репка Ника

Спасибо большое за замечательный рецепт домашней лазанья.

acusabs
acusabs

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Кунчис Валя
Кунчис Валя

Nazarova_72, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашнюю лазанья по этому простому рецептику.

Лазанья с фаршем, баклажанами и грибами Лазанья с фаршем, баклажанами и грибами

листы лазаньи 12 шт.; фарш говяжий 1 кг; баклажаны 2 шт.; шампиньоны 600 г; лук 2 шт.; соус по вкусу;...

Лазанья с курицей и шампиньонами Лазанья с курицей и шампиньонами

Листы для лазаньи — 9 шт.; Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 350 г; Помидоры в собственном соку — 450...