Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.
Особенности приготовления
Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным.
Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.
Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:
мясо по-французски из свинины с грибами;мясо по-французски из курицы.
А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом. Видела интересный рецепт мяса по-французски из курицы. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 253 ккал
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин
Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.
Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус. Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.
На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку. Время запекания колеблется от 40 минут до часа - проверяйте готовность.
Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.
Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сок лимона — 2 ст.л.; Свинина — 400 г; Перец и соль — - По вкусу; Луковица — 2 шт.; Майонез — 50 г; Сыр...
Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка...
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Картофель - 500 г; Филе индейки - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Растительное...
Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...
Мясо 400 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидор 2-3 шт.; Шампиньоны 500 г; Твердый сыр 70...
Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...
Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...
Фарш - 500 г; Картошка - 500 г; Сыр - 120 г; Луковица - 1 шт.; Майонез - 1.5 ст.л.; Соль, перец по в...
1 кг свинины; 1 л молока; 350 г шампиньонов; 4 средних помидора; 2 луковицы; 100 г сливочного масла;...
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Чайко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мяса по-французски с картофелем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Делала мясо по-французски с картофелем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
И как у тебя все получается???
Уже второй раз мясо по-французски с картофелем делаю.
Просто восхитительно.
Несу свеженькое! Рецепт culinarclub .ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-so-svininoi, обязательно к ознакомлению).
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Здравствуйте Чайко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...
Свиные отбивные — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Специи — По...