Рецепт мяса по-французски с картофелем
Чайко Александра
Чайко Александра

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.

{h3}Особенности приготовления{/h3}

Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным.

Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.

Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:

{ul}{li}мясо по-французски из свинины с грибами;{/li}{li}мясо по-французски из курицы.{/li}{/ul}

А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом. Видела интересный рецепт мяса по-французски из курицы. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 253 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Зелень 20 г

Повод приготовления:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.

  2. мясо по-французски с картофелем

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  3. мясо по-французски с картофелем

    Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.

  4. мясо по-французски с картофелем

    Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус. Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.

  5. мясо по-французски с картофелем

    На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку. Время запекания колеблется от 40 минут до часа - проверяйте готовность.

  6. мясо по-французски с картофелем

    Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.

  7. мясо по-французски с картофелем

    Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса по-французски в аэрогриле
Мясо по-французски в аэрогриле

Сок лимона — 2 ст.л.; Свинина — 400 г; Перец и соль — - По вкусу; Луковица — 2 шт.; Майонез — 50 г; Сыр...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка...

Рецепт Мяса по-французски со свининой
Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Мяса по-французски из индейки
Мясо по-французски из индейки

Картофель - 500 г; Филе индейки - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Растительное...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски с ананасом
Мясо по-французски с ананасом

Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...

Мясо по-французски в духовке
Как приготовить мясо по-французски в духовке

Мясо 400 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидор 2-3 шт.; Шампиньоны 500 г; Твердый сыр 70...

Мясо по-французски с брынзой
Мясо по-французски с брынзой

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...

Мясо по-французски в фольге
Готовим мясо по-французски в фольге

Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...

Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски с фаршем

Фарш - 500 г; Картошка - 500 г; Сыр - 120 г; Луковица - 1 шт.; Майонез - 1.5 ст.л.; Соль, перец по в...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

1 кг свинины; 1 л молока; 350 г шампиньонов; 4 средних помидора; 2 луковицы; 100 г сливочного масла;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse1989
ilowhelse1989

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

kuradom1987
kuradom1987

Чайко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мяса по-французски с картофелем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Радионова Таша
Радионова Таша

Делала мясо по-французски с картофелем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ademoscie
ademoscie

И как у тебя все получается???

dasha
dasha

Уже второй раз мясо по-французски с картофелем делаю.
Просто восхитительно.

svetlana
svetlana

Несу свеженькое! Рецепт culinarclub .ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-so-svininoi, обязательно к ознакомлению).

Анна Удэль
Анна Удэль

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

didsa
didsa

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Василиса Стеблина
Василиса Стеблина

Здравствуйте Чайко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lilya
lilya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Мясо по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...

Мясо по-французски в духовке с помидорами Мясо по-французски в духовке с помидорами

Свиные отбивные — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Специи — По...