Рецепт мяса по-французски со свининой
gareva_86
gareva_86

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! Видела интересный рецепт мяса по-французски из курицы. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 246 ккал

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез — 120 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Уксус — 50 мл
  • Вода холодная — 150 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все неингредиенты. Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).

  2. мясо по-французски со свининой

    Лук порежьте тонкими полукольцами.

  3. мясо по-французски со свининой

    Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.

  4. мясо по-французски со свининой

    Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.

  5. мясо по-французски со свининой

    На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).

  6. мясо по-французски со свининой

    Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.

  7. мясо по-французски со свининой

    Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.

  8. мясо по-французски со свининой

    Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Предлагаю беспроиграшный рецепт, как приготовить мясо по-французски со свининой, чтобы оно получилось очень ароматным, мягким и удивительно вкусным. Все очень просто, главное взять качественное мясо и хорошо его отбить. Лук нужно замариновать, тогда он станет очень мягким и придаст блюду просто восхитительный аромат. Мясо по-французски со свининой по моему рецепту станет настоящим украшением любого праздничног остола, и, я уверена, первым улетучится с тарелок!

Рецепт Мяса по-французски со свининой и грибами
Мясо по-французски со свининой и грибами

Свинина — 1 кг; Морковка — 3-4 шт.; Лук — 4-5 шт.; Грибы — 500 г; Сыр — 250-300 г; Майонез — 250 г; Специи...

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке
Мясо по-французски в микроволновке

Мясо — 200 г (свинина); Картофель — 4 шт. (средних); Лук — 1 шт. (небольшая); Сыр твердый — 100 г; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Рецепт Мяса по-французски в аэрогриле
Мясо по-французски в аэрогриле

Сок лимона — 2 ст.л.; Свинина — 400 г; Перец и соль — - По вкусу; Луковица — 2 шт.; Майонез — 50 г; Сыр...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски из индейки
Мясо по-французски из индейки

Картофель - 500 г; Филе индейки - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Растительное...

Мясо по-французски с брынзой
Как приготовить мясо по-французски с брынзой

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...

Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...

Мясо по-французски в фольге
Готовим мясо по-французски в фольге

Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...

Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски с фаршем

Фарш - 500 г; Картошка - 500 г; Сыр - 120 г; Луковица - 1 шт.; Майонез - 1.5 ст.л.; Соль, перец по в...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

1 кг свинины; 1 л молока; 350 г шампиньонов; 4 средних помидора; 2 луковицы; 100 г сливочного масла;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Потапенко Лера
Потапенко Лера

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lyusya81
lyusya81

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мясо по-французски со свининой, оценили.

starovoit_89
starovoit_89

Так захотелось мяса по-французски со свининой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

lida70
lida70

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ofranes1977
ofranes1977

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо gareva_86 за отличные и простые рецепты!

ojareders
ojareders

Gareva_86, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

didsa
didsa

А что вы нашли в мясе по-французски со свининой??? Мне, например, не очень понравилось:(

Мясо по-французски без картошки в духовке Мясо по-французски без картошки в духовке

Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...

Мясо по-французски из фарша Мясо по-французски из фарша

500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...