Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда, но сегодня «Со Вкусом» представит весьма необычный вариант.
Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира. Видела интересный рецепт мяса по-французски из курицы. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 239 ккал
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.
Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.
Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.
Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!
Мясо — 200 г (свинина); Картофель — 4 шт. (средних); Лук — 1 шт. (небольшая); Сыр твердый — 100 г; Майонез...
Свинина нежирная — 600 г; Грибы — 300 г; Сыр — 150-200 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
Свинина — 400 г; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Рубленая зелень — 2 ст.л.; Твердый сыр — 200 г;...
Свинина корейка или мякоть - 600 г; Кольца консервированного ананаса - 8 шт.; Майонез - 8 ст.л.; Репчатый...
Мясо 400 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидор 2-3 шт.; Шампиньоны 500 г; Твердый сыр 70...
Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...
мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...
Фарш - 500 г; Картошка - 500 г; Сыр - 120 г; Луковица - 1 шт.; Майонез - 1.5 ст.л.; Соль, перец по в...
1 кг свинины; 1 л молока; 350 г шампиньонов; 4 средних помидора; 2 луковицы; 100 г сливочного масла;...
Спасибо, буду попробовать)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спесивец, тут ещё мясо по-французски с брынзой.
Какой замечательный рецепт мяса по-французски в фольге - яркий, красочный и аппетитный!
Девочки, мясо по-французски в фольге объедение.
Супер.
Спесивец большое спасибо!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила мясо по-французски в фольге-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Приготовила мясо по-французски в фольге!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я с дочкой делаем мясо по-французски в фольге. Довольно вкусно выходит :)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
А я всегда готовлю с Спесивец и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...
Свинина 400 г; Помидоры 200 г; Сыр твердый 70 г; Лук репчатый 100 г; Майонез 100 г; Растительное масло...