Рецепт мяса по-французски с картошкой
ralang
ralang

Мясо по-французски с картошкой

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 230 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина 550 г
  • Картофель 3 шт.
  • Батат 150 г
  • Тимьян 4-5 веточек
  • Прованские травы 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 23% 250 мл
  • Майонез 4-5 ст.л.
  • Сыр Грюйер 40 г
  • Горчица французская в зернах 1 ст.л.
  • Соль морская по вкусу
  • Черри для подачи

Как приготовить

  1. Филе свинины разделать порционными пластами толщиной 2-2,5 см.

  2. мясо по-французски с картошкой

    Каждый кусок хорошо отбить с одной стороны мясным молоточком с мелким рифлением.

  3. мясо по-французски с картошкой

    Свинину посолить, приправить молотой паприкой черным перцем и смесью французских трав.

  4. мясо по-французски с картошкой

    Батат и картофель - я использовала для фактуры желтый и фиолетовый - накрошить мелкой и тонкой соломкой. Регулируйте размер соломки так, чтобы картошка смогла дойти за максимально короткий срок во избежания иссушения мяса. Приправить картофель и батат листиками тимьяна и тертым чесноком - посолить.

  5. мясо по-французски с картошкой

    На дно жаропрочной формы выложить отбитую свинину.

  6. мясо по-французски с картошкой

    Сверху пышным слоем уложить картофельную соломку.

  7. мясо по-французски с картошкой

    Сливки смешать с майонезом и французской горчицей, вылить смесь поверх картофеля.

  8. мясо по-французски с картошкой

    Запекать мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока не зарумянится верхняя корочка, затем убавить жар до 180 градусов и за 5-7 минут присыпать корочку блюда тертым Грюйером. Подавать мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

  9. мясо по-французски с картошкой

    Рецепт "Мясо по-французски с картошкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке
Мясо по-французски в микроволновке

Мясо — 200 г (свинина); Картофель — 4 шт. (средних); Лук — 1 шт. (небольшая); Сыр твердый — 100 г; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски без картошки
Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 7 шт.; Твердый сыр 200 г; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами

Свинина — 400 г; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Рубленая зелень — 2 ст.л.; Твердый сыр — 200 г;...

Мясо по-французски с ананасами
Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Свинина корейка или мякоть - 600 г; Кольца консервированного ананаса - 8 шт.; Майонез - 8 ст.л.; Репчатый...

Мясо по-французски со свининой
Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Мясо по-французски с ананасом
Готовим мясо по-французски с ананасом

Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...

Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...

Мясо по-французски в фольге
Рецепт мяса по-французски в фольге

Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
myeri
myeri

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

mosko_99
mosko_99

Ralang, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Терпстра Тася
Терпстра Тася

Сделала мясо по-французски с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

quteechol1983
quteechol1983

Я уверенна, что culinarclub .ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-so-svininoi многим понравиться!

ororor
ororor

Ralang! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Барская Ксюха
Барская Ксюха

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Таня Костенко
Таня Костенко

Кульно

idombaim1981
idombaim1981

Ralang, ты сама их придумала рецепт мяса по-французски с картошкой?

Мясо по-французски из индейки Мясо по-французски из индейки

Картофель - 500 г; Филе индейки - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Растительное...

Мясо по-французски без картошки в духовке Мясо по-французски без картошки в духовке

Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...