Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 230 ккал
Филе свинины разделать порционными пластами толщиной 2-2,5 см.
Каждый кусок хорошо отбить с одной стороны мясным молоточком с мелким рифлением.
Свинину посолить, приправить молотой паприкой черным перцем и смесью французских трав.
Батат и картофель - я использовала для фактуры желтый и фиолетовый - накрошить мелкой и тонкой соломкой. Регулируйте размер соломки так, чтобы картошка смогла дойти за максимально короткий срок во избежания иссушения мяса. Приправить картофель и батат листиками тимьяна и тертым чесноком - посолить.
На дно жаропрочной формы выложить отбитую свинину.
Сверху пышным слоем уложить картофельную соломку.
Сливки смешать с майонезом и французской горчицей, вылить смесь поверх картофеля.
Запекать мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока не зарумянится верхняя корочка, затем убавить жар до 180 градусов и за 5-7 минут присыпать корочку блюда тертым Грюйером. Подавать мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Мясо по-французски с картошкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...
Мясо — 200 г (свинина); Картофель — 4 шт. (средних); Лук — 1 шт. (небольшая); Сыр твердый — 100 г; Майонез...
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 7 шт.; Твердый сыр 200 г; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец...
Свинина — 400 г; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Рубленая зелень — 2 ст.л.; Твердый сыр — 200 г;...
Свинина корейка или мякоть - 600 г; Кольца консервированного ананаса - 8 шт.; Майонез - 8 ст.л.; Репчатый...
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...
мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...
Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ralang, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сделала мясо по-французски с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я уверенна, что culinarclub .ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-so-svininoi многим понравиться!
Ralang! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Кульно
Ralang, ты сама их придумала рецепт мяса по-французски с картошкой?
Картофель - 500 г; Филе индейки - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Растительное...
Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...