Рецепт мяса по-французски
Анна
Анна

Мясо по-французски

Классический рецепт мяса по-французски с соусом бешамель. Это невероятно сочное и нежное мясо свинины с грибами и сырной корочкой отлично подойдет для праздничного ужина. Видела интересный рецепт мяса по-французски из курицы. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Французская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 280 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 л молока
  • 350 г шампиньонов
  • 4 средних помидора
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г твердого сыра
  • 3 ст.л. муки
  • небольшой пучок свежей зелени
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить мускатный орех, всыпать муку и прожарить ее минуту. Тонкой струйкой постепенно влить молоко. Тушить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения массы. Как только соус примет консистенцию жидкой сметаны, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

  2. Грибы вымыть, порезать небольшими кусочками (вдвое или вчетверо). На сковороде разогреть полстоловой ложки растительного масла и прожарить шампиньоны в течение 10 минут на среднем огне. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, половину лука прожарить вместе с грибами.

  3. Духовку разогреть до 200/220С. Помидоры вымыть, порезать тонкими дольками и сложить на дно формы для запекания (предварительно ее можно слегка сбрызнуть растительным маслом). Залить 1/4 соуса бешамель. Выложить слой грибов с луком, также залить 1/4 соуса. Покрыть нарезанным репчатым луком.

  4. Мясо слегка (!) отбить и положить на лук. Залить оставшимся соусом бешамель и отправить мясо по-французски в духовку на час-полтора. Сыр натереть на крупной терке. Когда мясо будет готово, вынуть форму из духового шкафа и сразу же перевернуть на большое блюдо вверх дном.

  5. Посыпать тертым сыром и желательно накрыть большой крышкой, чтобы сыр как следует расплавился. Через 5-10 минут выложить мясо по-французски на тарелки, украсить свежей зеленью и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке
Мясо по-французски в микроволновке

Мясо — 200 г (свинина); Картофель — 4 шт. (средних); Лук — 1 шт. (небольшая); Сыр твердый — 100 г; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина нежирная — 600 г; Грибы — 300 г; Сыр — 150-200 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски без картошки
Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Мяса по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски с ананасами

Свинина корейка или мякоть - 600 г; Кольца консервированного ананаса - 8 шт.; Майонез - 8 ст.л.; Репчатый...

Мясо по-французски с картошкой
Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка...

Мясо по-французски со свининой
Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Мясо по-французски из индейки
Готовим мясо по-французски из индейки

Картофель - 500 г; Филе индейки - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Растительное...

Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...

Мясо по-французски из фарша
Рецепт мяса по-французски из фарша

500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
reduco
reduco

Я еще не делал мясо по-французски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kovalenko_86
kovalenko_86

Отличная тема:) уже в закладке.

Надя Рулькова
Надя Рулькова

Я уже сделала мясо по-французски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ариша Пущенко
Ариша Пущенко

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт мяса по-французски из фарша, тоже очень понравилось.

quteechol1983
quteechol1983

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мясо по-французски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

atestofo
atestofo

Отличный рецепт, спасибо огромное

hithu1994
hithu1994

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мяса по-французски!

ofitit
ofitit

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мясо по-французски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мясо по-французски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

anyuta
anyuta

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мяса по-французски.

Савушкина Надежда
Савушкина Надежда

Спасибо огромное за рецепт, Анна!
мясо по-французски просто супер.
Все мои подруги делают теперь мясо по-французски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Ника Виконская
Ника Виконская

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

vladi_95
vladi_95

Мясо по-французски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Мясо по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Курица по-французски с йогуртом в мультиварке Курица по-французски с йогуртом в мультиварке

куриное филе 4 шт.; сыр твердый 100 г; помидоры 2 шт.; лук репчатый ½ шт.; вода 4 ст.л.; йогурт 2 ст.л.;...