Рецепт мяса по-французски из курицы
Шапошник Женя
Шапошник Женя

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.

Существует очень много вариантов этого рецепта.

Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.

Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.

Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант. Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.

Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.

Ингредиенты: Куриное филе – 800 г. Майонез или сметана– 2 ст. ложки. Репчатый лук – 1-2 штуки. Чеснок – 2-3 зубчика. Твердый сыр – 200- 300 г. Растительное масло 2 ст. л. Плавленый сыр 2 шт. Соль 3 щепотки. Перец 2 щепотки. Специи по вкусу.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35-55 мин. Видела интересный рецепт мяса по-французски в мультиварке. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 699 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твердый сыр 200 г
  • Плавленый сыр 2 уп.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Повод приготовления:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса). Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца.

  2. мясо по-французски из курицы

    Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.

  3. мясо по-французски из курицы

    Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде. Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.

  4. мясо по-французски из курицы

    Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка. 

  5. мясо по-французски из курицы

    Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо.

  6. мясо по-французски из курицы

    К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.

  7. мясо по-французски из курицы

    Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на Ваш вкус.

  8. мясо по-французски из курицы

    Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами. У Вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи.

  9. мясо по-французски из курицы

    Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант). Кладем лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень.  

  10. мясо по-французски из курицы

    Сверху кладем куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев.

  11. мясо по-французски из курицы

    Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса. Слой соуса должен быть 1-3 мм.

  12. мясо по-французски из курицы

    Посыпать все тертым сыром.

  13. мясо по-французски из курицы

    Выпекать в духовке при температуре 180 -190 в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся. Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово. Лучше всего мясо по-французски готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает.

  14. мясо по-французски из курицы

    Подаем на стол и срываем овации! Ну очень вкусно получилось:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке
Мясо по-французски в микроволновке

Мясо — 200 г (свинина); Картофель — 4 шт. (средних); Лук — 1 шт. (небольшая); Сыр твердый — 100 г; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина нежирная — 600 г; Грибы — 300 г; Сыр — 150-200 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 7 шт.; Твердый сыр 200 г; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец...

Рецепт Мяса по-французски в аэрогриле
Мясо по-французски в аэрогриле

Сок лимона — 2 ст.л.; Свинина — 400 г; Перец и соль — - По вкусу; Луковица — 2 шт.; Майонез — 50 г; Сыр...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски с ананасами

Свинина корейка или мякоть - 600 г; Кольца консервированного ананаса - 8 шт.; Майонез - 8 ст.л.; Репчатый...

Мясо по-французски с картошкой
Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка...

Мясо по-французски со свининой
Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Мясо по-французски из индейки
Готовим мясо по-французски из индейки

Картофель - 500 г; Филе индейки - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Растительное...

Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...

Мясо по-французски из фарша
Рецепт мяса по-французски из фарша

500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
urese1985
urese1985

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мясо по-французски из курицы сказка!

Лиля Щеблыкина
Лиля Щеблыкина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tororofra1973
tororofra1973

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

aritoresi
aritoresi

Я тоже заприметила мясо по-французски из курицы, да пока еще руки не дошли.

Кацубо Валя
Кацубо Валя

У меня получилось прям как на фотографии:)

Януля Японец
Януля Японец

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ahtictap2003
ahtictap2003

Довольна мясом по-французски из фарша. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

sofya86
sofya86

Девочки, мясо по-французски из курицы объедение.
Супер рецепт!
Шапошник, большое спасибо!!!

alexold
alexold

Это не мясо по-французски из курицы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Удэль Светлана
Удэль Светлана

Спасибо, замечательный рецептик, мясо по-французски из курицы класс!

Поротникова Ася
Поротникова Ася

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мясо по-французски из курицы! Так и хочется что-нибудь приготовить!

nadezhda
nadezhda

Как это должно быть вкусно!!!!

nechai_70
nechai_70

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

shelepen_79
shelepen_79

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рачкова Евгения
Рачкова Евгения

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Мясо по-французски с курицей и картошкой Мясо по-французски с курицей и картошкой

Куриная грудка - 400 г; Картофель - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Специи - по вкусу;...

Тушеная говядина по-французски Тушеная говядина по-французски

1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...