Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем. Видела интересный рецепт мяса по-французски. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 188 ккал
Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда. Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.
Ингредиенты на 3 порции: 500 г фарша, 500 г картошки, 1 луковица, 120 г сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.
Ставим духовку греться на 250 С.
Лук чистим и режем тонкими колечками.
Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.
Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.
Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.
Укладываем поверх фарша половину картошки.
Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.
Укладываем поверх фарша вторую половину лука.
Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.
Трем сыр на крупной терке.
Проверяем картошку - она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) - додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Вот так выглядит наше мясо по-французски с фаршем в разрезе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски без картошки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина нежирная — 600 г; Грибы — 300 г; Сыр — 150-200 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 7 шт.; Твердый сыр 200 г; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец...
Свинина — 400 г; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Рубленая зелень — 2 ст.л.; Твердый сыр — 200 г;...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
Сок лимона — 2 ст.л.; Свинина — 400 г; Перец и соль — - По вкусу; Луковица — 2 шт.; Майонез — 50 г; Сыр...
Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка...
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Картофель - 500 г; Филе индейки - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Растительное...
Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...
500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...
Делала мясо по-французски с фаршем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Григорьян, классный рецепт мяса по-французски с фаршем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ну, это было превосходно!
мясо по-французски с фаршем вместе с пальцами едва не съела)
Посмотрите здесь тоже про мясо по-французски из фарша.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мясо по-французски с фаршем!!!
Еще раз спасибо!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Делала мясо по-французски с фаршем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сегодня приготовила мясо по-французски с фаршем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А я всегда готовлю с Григорьян и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сейчас буду готовить мясо по-французски с фаршем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Да мясо по-французски с фаршем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Григорьян, спасибо!
Приготовила мясо по-французски с фаршем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Картофель (средний) 0,5 кг; Шампиньоны 7-10 шт.; Яблоко (зеленое, крупное) 1 шт.; Сыр твердый 150-200...
Куриные ножки — 6 шт.; Горчица — По вкусу; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 150 г; Соль — По вкусу; Перец — По...