Рецепт сладких куриных крылышек по-корейски
Diana Chebotar
Diana Chebotar

Сладкие куриные крылышки по-корейски

Сложность: Простой

Кухня: Корейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 803 ккал

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 1,5 кг
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Крахмал 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый красный перец 1 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Тертый имбирь 50 г
  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Уксус 1/4 стак.
  • Мед 3,5 столовые ложки
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Кунжутные семечки 2 ч.л.

Потребуется:

Вок

Как приготовить

  1. Разделите куриные крылья на две части непосредственно крылышко и костную часть.

  2. Обмойте холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

  3. В миске смешайте курицу (1,5 кг) со смесью муки (0,5 ст.), крахмала (0,5 ст.), соли (1 ч. л.) и перца (1 ч. л.). Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.

  4. В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.

  5. Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой - если мука всплывет и появятся пузырьки значит температура подходящая, можно жарить крылышки.

  6. Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.

  7. Достаньте крылья из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  8. Имбирный соус: для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян.

  9. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретет темный цвет и густую тягучую консистенцию.

  10. Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.

  11. Поместите их в кипящее масло и обжаривайте еще около 5 минут. Или до образования румяной хрустящей корочки.

  12. Снова выложите на бумажные полотенца.

  13. Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка.

  14. Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные палочки в кокосовой стружке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриных бедрышек с сыром, запеченные в овощном соке
Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке

Бедра куриные 6 шт.; Сыр твердый 60-80 г; Чеснок 3 зуб; Соль, специи для курицы (по вкусу); Паприка молотая...

Рецепт Куриных ножек, запеченных в мультиварке
Куриные ножки, запеченные в мультиварке

Куриные ножки — 6-8 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Грибы — 200-250 г; Растительное масло — 50-70 г; Чеснок...

Рецепт Куриных крыльев в остро-сладкой глазури
Куриные крылья в остро-сладкой глазури

Крылья куриные 800-1,0 кг; Масло растительное 3-4 столовые ложки; Сахар 3-4 столовые ложки; Соевый соус...

Рецепт Куриных ножек в кисло-сладком соусе
Куриные ножки в кисло-сладком соусе

соевый соус - 6 ст.л.; вино красное сухое - 6 ст.л.; мед жидкий - 4 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л....

Ищите что-то еще?

Куриные сердечки в сырном соусе
Куриные сердечки в сырном соусе

сметана 30% - 3 ст.л.; творожный сыр - 100 г; чеснок - 2 зубчика; сыр - 70 г; крахмал - 1 ч.л.; зелень...

Куриные сердечки в мультиварке
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

700 г куриных сердечек; 2 средние луковицы; 120 мл чистой воды; 1 морковь; 3-4 ст.л. сметаны любой жирности;...

Куриные ножки с яблоками
Куриные ножки с яблоками

1 кг куриных ножек (голеней); соль, перец; 2-3 ст.л. майонеза; 2 яблока; 2 луковицы; 1/4 ч.л. паприки;...

Куриные крылышки к пиву
Готовим куриные крылышки к пиву

Крылья куриные — 1 кг; Паприка сладкая — 1 ст.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Перец красный жгучий — 1/2 ч.л.;...

Куриные палочки в кляре
Куриные палочки в кляре

Куриная грудка — 800 г; Яйца — 2 шт.; Крахмал — 2 ст.л.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Специи — По вкус...

Куриные пиката
Рецепт куриных пиката

перец белый - по вкусу; вино белое - 2 шт.; лимоны - 2 шт....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
chirik_85
chirik_85

Некоторое время назад готовила сладкие куриные крылышки по-корейски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

torit
torit

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сладкие куриные крылышки по-корейски, но вышло вкусно!

Маркина Юська
Маркина Юська

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Кваскова Яся
Кваскова Яся

Я тоже очень люблю сладкие куриные крылышки по-корейски, и особенно предпочитаю куриные ножки с яблоками.

Тоня Макавчик
Тоня Макавчик

Diana — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

khusnutdinova_95
khusnutdinova_95

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

duadut
duadut

Diana, сладкие куриные крылышки по-корейски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Попробовала приготовить сладкие куриные крылышки по-корейски.
Супер!!!
Спасибо Diana!
Вы профи!

Сенников Саша
Сенников Саша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Загороднюк Рая
Загороднюк Рая

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Лытасова Катарина
Лытасова Катарина

Сейчас пойду готовить)))

yasya
yasya

Обалденный рецептик сладких куриных крылышек по-корейски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

4erniekrilya2003
4erniekrilya2003

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

alla89
alla89

Вкусна

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

liza82
liza82

А как же мне хочется уже приготовить.

Свинина, запеченная с овощами в духовке Свинина, запеченная с овощами в духовке

Свинина - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Тыква - 150...

Курица с баклажанами и рисом Курица с баклажанами и рисом

Вода 1.5 л; Курица 1 кг; Рис Басмати 600 г; Баклажан 500 г; Растительное масло 100 мл...