Куриные крылышки к пиву можно подавать в качестве отличной закуски, если к вам придут гости на бокальчик-другой пенного напитка. Зачем покупать неполезные снеки, если можно приготовить свою курочку? Видела интересный рецепт куриных грудок с грибной начинкой. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 132 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Куриные крылышки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте их по суставу на две части. Удалите все остатки перьев, которые могут присутствовать на кожице.
Переложите куриные крылышки в большую миску. К ним добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, острый перчик, влейте соевый соус, оливковое масло, положите горчицу. Также добавьте кленовый сироп. Если его нет, то просто замените его на мед. Присыпьте все паприкой. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Накройте крылышки пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы они хорошенько промариновались. На это уйдет несколько часов. Если у вас есть возможность, то лучше "забыть" крылышки в холодильнике на всю ночь.
Когда крылышки хорошенько промаринуются, достаньте их из холодильника и выложите, отступая небольшие расстояния, их на противень. Его следует предварительно застелить сложенной в несколько раз фольгой для запекания.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку (лучше всего в режиме гриль) и запекайте пятнадцать минут. Затем переверните каждый кусочек курицы и снова продолжайте запекать десять минут до полной готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные палочки в кокосовой стружке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вам интересно, как приготовить куриные крылышки к пиву, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Такие крылышки не только являются хорошей закуской, но и могут стать сытным перекусом или даже блюдом, которое можно подавать к обеду или ужину с гарниром. Если из состава исключить чеснок и жгучий перец, то ими можно угощать и детей. Они обязательно оценят такое вкусное блюдо.
Бедра куриные 6 шт.; Сыр твердый 60-80 г; Чеснок 3 зуб; Соль, специи для курицы (по вкусу); Паприка молотая...
Куриные ножки — 6-8 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Грибы — 200-250 г; Растительное масло — 50-70 г; Чеснок...
Крылья куриные 800-1,0 кг; Масло растительное 3-4 столовые ложки; Сахар 3-4 столовые ложки; Соевый соус...
Куриные крылья 1,5 кг; Пшеничная мука 1/2 стак.; Крахмал 50 г; Соль 1 ч.л.; Молотый красный перец 1 ч.л.;...
соевый соус - 6 ст.л.; вино красное сухое - 6 ст.л.; мед жидкий - 4 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л....
сметана 30% - 3 ст.л.; творожный сыр - 100 г; чеснок - 2 зубчика; сыр - 70 г; крахмал - 1 ч.л.; зелень...
700 г куриных сердечек; 2 средние луковицы; 120 мл чистой воды; 1 морковь; 3-4 ст.л. сметаны любой жирности;...
1 кг куриных ножек (голеней); соль, перец; 2-3 ст.л. майонеза; 2 яблока; 2 луковицы; 1/4 ч.л. паприки;...
Куриная грудка — 800 г; Яйца — 2 шт.; Крахмал — 2 ст.л.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Специи — По вкус...
перец белый - по вкусу; вино белое - 2 шт.; лимоны - 2 шт....
Rotach1997 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я еще не готовила куриные ножки с яблоками. Вкуснятина необычная.
Это реально наслаждение
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибочки
как раз собралась делать куриные крылышки к пиву
телятина — 1500 г; морковь — 2 шт.; стебель сельдерея; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; помидор...
Куриные ножки - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Перец черный...