Рецепт утки с черносливом
Matiss
Matiss

Утка с черносливом

Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко. Видела интересный рецепт кекса с черносливом. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 754 ккал

Ингредиенты:

  • Целая утка — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин, Семейный ужин

Как приготовить

  1. Утку хорошенько промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.

  2. утка с черносливом

    Нарезаем на кусочки. Разделывается утка легко, по такому же принципу как и курица. Костистые части утки оставляем для вкусного супа.

  3. утка с черносливом

    В сотейник наливаем масло и обжариваем на нем кусочки утки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

  4. утка с черносливом

    Я обжариваю все кусочки утки вместе одновременно.

  5. утка с черносливом

    Кусочки птицы солим, перчим и приправляем по вкусу.

  6. утка с черносливом

    Затем в сотейник добавляем мелкими кубиками нарезанный лук, лавровый лист.

  7. утка с черносливом

    И добавляем чернослив (предварительно замоченный в кипятке на минуту).

  8. утка с черносливом

    Затем сотейник плотно закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. В это время готовим гарнир. Лучше всего утка с черносливом сочетается с картофельным пюре или рисом.

  9. утка с черносливом

    Через час наша утка с черносливом готова.

  10. утка с черносливом

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить утку с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Утка с черносливом - замечательное блюдо для семейного праздничного обеда. Обычно для его приготовления я использую целую утку. Разделывать ее так же несложно как и курицу, поэтому при приготовлении утки с черносливом не возникает никаких проблем. Мясо утки получается очень сочное и нежное, чернослив в сочетании с лавровым листом дают пряный аромат и приятный сладковатый привкус, который только украшает мягкое мясо птицы. Очень советую попробовать приготовить простой рецепт утки с черносливом и поделиться своими впечатлениями. Удачи:)

Рецепт Индейки, тушенной с черносливом в сметане
Индейка, тушенная с черносливом в сметане

Индейка филе — 500 г; Чернослив — 200 г; Сметана — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло —...

Рецепт Ароматной свинины с черносливом
Ароматная свинина с черносливом

свинина - 350 г; чернослив - 12 шт.; чеснок - 3 стак.; базилик свежий - по вкусу; лук зеленый - по вкусу;...

Рецепт Утки со сливами и капустой
Утка со сливами и капустой

Утка 1 шт.; Сливы 24 шт.; Клюквенный морс 500 мл; Красное вино 400 мл; Красный винный уксус 100 мл; Сахар...

Рецепт Утки, тушенной с картошкой
Утка, тушенная с картошкой

Утка — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Паприка сушеная — 2 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Солянка с черносливом
Солянка с черносливом

масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...

Печень с черносливом
Как приготовить печень с черносливом

Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...

Пудинг с черносливом
Пудинг с черносливом

морковь — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; чернослив; яйцо — 4 шт.; молоко — 150 мл; орехи кедровые; сухари из...

Борщ с черносливом
Готовим борщ с черносливом

Ребрышки свинина — 400 г; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Паста томатная — 2...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zainullina_80
zainullina_80

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nusad1985
nusad1985

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

sofya75
sofya75

Matiss!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кацубо Валя
Кацубо Валя

Прикольно, вот чего-чего, а culinarclub .ru/supy/solyanka/solyanka-s-chernoslivom я не готовила) надо попробовать.

onelor2002
onelor2002

Некоторое время назад готовила утку с черносливом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Лапенко Римма
Лапенко Римма

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

nedis1978
nedis1978

Спасибо, рецептик замечательный

anggi
anggi

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Люба Манко
Люба Манко

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала утку с черносливом,очень понравилось.Спасибо.

ahtictap2003
ahtictap2003

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

kovkova_76
kovkova_76

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Елисеев Олеся
Елисеев Олеся

Очень люблю утку с черносливом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Гала Гангрская
Гала Гангрская

Девочки, утка с черносливом объедение.
Супер.
Matiss большое спасибо!!!

Куриное филе с сальсой из манго Куриное филе с сальсой из манго

филе куриной грудки - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская...

Свинина в соусе с лапшой Свинина в соусе с лапшой

Тмин молотый — 0,5 ч.л.; Соль, молотый перец — По вкусу; Свинина — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое...