Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко. Видела интересный рецепт кекса с черносливом. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 754 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин, Семейный ужин
Утку хорошенько промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на кусочки. Разделывается утка легко, по такому же принципу как и курица. Костистые части утки оставляем для вкусного супа.
В сотейник наливаем масло и обжариваем на нем кусочки утки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Я обжариваю все кусочки утки вместе одновременно.
Кусочки птицы солим, перчим и приправляем по вкусу.
Затем в сотейник добавляем мелкими кубиками нарезанный лук, лавровый лист.
И добавляем чернослив (предварительно замоченный в кипятке на минуту).
Затем сотейник плотно закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. В это время готовим гарнир. Лучше всего утка с черносливом сочетается с картофельным пюре или рисом.
Через час наша утка с черносливом готова.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить утку с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Утка с черносливом - замечательное блюдо для семейного праздничного обеда. Обычно для его приготовления я использую целую утку. Разделывать ее так же несложно как и курицу, поэтому при приготовлении утки с черносливом не возникает никаких проблем. Мясо утки получается очень сочное и нежное, чернослив в сочетании с лавровым листом дают пряный аромат и приятный сладковатый привкус, который только украшает мягкое мясо птицы. Очень советую попробовать приготовить простой рецепт утки с черносливом и поделиться своими впечатлениями. Удачи:)
Индейка филе — 500 г; Чернослив — 200 г; Сметана — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло —...
свинина - 350 г; чернослив - 12 шт.; чеснок - 3 стак.; базилик свежий - по вкусу; лук зеленый - по вкусу;...
Утка 1 шт.; Сливы 24 шт.; Клюквенный морс 500 мл; Красное вино 400 мл; Красный винный уксус 100 мл; Сахар...
Утка — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Паприка сушеная — 2 ч.л.;...
масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...
Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...
морковь — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; чернослив; яйцо — 4 шт.; молоко — 150 мл; орехи кедровые; сухари из...
Ребрышки свинина — 400 г; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Паста томатная — 2...
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Matiss!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Прикольно, вот чего-чего, а culinarclub .ru/supy/solyanka/solyanka-s-chernoslivom я не готовила) надо попробовать.
Некоторое время назад готовила утку с черносливом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала утку с черносливом,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень люблю утку с черносливом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Девочки, утка с черносливом объедение.
Супер.
Matiss большое спасибо!!!
филе куриной грудки - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская...
Тмин молотый — 0,5 ч.л.; Соль, молотый перец — По вкусу; Свинина — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое...