Сегодня у нас утка, или Duck у вас она может быть Fat duck, как у Хестона Блюменталя или Donald Duck, как у Уолта Диснея. Это все не важно. Главное, как готовить и что из себя представляет утка. Начнем со второго, утка птица (дичь) отличие от курицы и индейки в специфическом привкусе мяса и особой жирности. Специфичность диких животных в особом запахе и привкусе (это можно заметить в козьем молоке и сыре, в баранине, утки, куропатке и кабане). Теперь, как готовить? Есть 2 способов без добавления масла и с добавлением. Без масла мы не срезаем жир и кожу с утки и она жариться в собственном жиру, который вытапливается в процессе готовки. С маслом мы срезаем весь лишний жир и наливаем не много масла. Тут уж выбирайте сами какой способ для вас лучше. Я пошел 3 путем убрал все лишнее, взял чугунную сковородку, хорошенько разогрел ее и быстро обжарил утку с 2 сторон. Далее я добавил воды и тушил минут 30. Теперь займемся подбором специй, для дикой утки нужны и дикие специи. Берем розмарин, черный перец, конечно же соль, душицу и теперь особый ингредиент барбарис (он даст сладковатому мясу утки еще большие нотки сладости) и добавим еще не много сумаха и имбиря. Перейдем к гарниру. Я решил взять излюбленный немецкий гарнир капусту. Берем савойскую капусту (не обычную кочанную, а савойскую). В отличие от немцев мы не будем убивать в ней всю пользу и тушить ее 30 минут, мы отварим ее в подсоленной воде с парой капель лимонного сока (не более 5 минут). На выходе получаем зеленую не потерявшую цвет и текстуру капусту. К ней мы добавим сладкий красный лук и красный Болгарский перец. Их мы потушим минут 10 (тоже не будем доводить их до полной мягкости), специи для овощей возьмем гармоничные с уткой (сумах, соль, чили перец, оливковое масло не много зиры). Вот наше блюдо и готово. И помните не надо жарить утку до корочки, поливая ее своим же соком и добавляя к ней картошку, которую в свою очередь тоже обжарили (иногда еще и с беконом). Если же вы все же рискнете поступить так, то боюсь итог может быть, как в одной рекламе, где девушка начало гордится завтраком и обедом, а потом боится за свою печень) ^_^ Видела интересный рецепт гарнира к котлетам. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 395 ккал
Отвариваем капусту в подсоленой кипящей воде, с парой капель лимонного сока 5 минут, откидываем на друшлак.
На очень сильно разогретой сковородки с толстым дном, кладем утку обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 30 минут.
Перец и лук нарезаем произвольно, обжариваем вместе 3 минуты, добавляем воду и специи и тушим 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовый гарнир с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свинина - 400 г; яйцо - 1 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; томатный...
Рисовая лапша 150 г; Свежие шампиньоны 250 г; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Кабачки 1/2 шт.;...
Картофель 1 кг; Сливочное масло 2 столовые ложки; Молоко 300 мл; Соль по вкусу; Мускатный орех по вкусу;...
Куриные окорочок (или бедро, голени) 2 шт.; Картофель 5 шт.; Молодая белокочанная капуста (небольшой...
картофель 1 кг; масло сливочное 50 г; сливки 40 мл; сыр пармезан 20 г; яйца 4 шт.; перец черный молотый;...
Картофель 800 г; Подсолнечное масло 60 мл; Пармезан 30 г; Петрушка 1 ч.л.; Паприка 1 щеп; Чесночный порошок...
Кабачки 3 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 г; Укроп 10 г; Соль...
лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 4; яблоки - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; соль - 1...
перец болгарский - 1 долька; чеснок - 1 зубчик; анчоусы - 4 шт.; хрен протертый - 1 ч.л.; лимонный сок...
стак. с четвертью мелкой пасты; 1 морковь; 1 средний сладкий перец; 1 цуккини; 1 луковица и 2-3 зубчика...
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вчера приготовила утку с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Можете прокомментировать летние щи из молодой капусты со сладким перцем?
Alexmay, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо вам, alexmay, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком уже имеются в наличии.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alexmay!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рис 1 ст.л.; Картофель 3–4 шт.; Лук 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Свиной фарш 500 г; Пшеничная...
5 картофелин, почистить, порезать на четверти; 3 ст.л. сливочного масла; 2-4 ст.л. молока; соль по в...