Рецепт утки, тушенной с картошкой
lutrica
lutrica

Утка, тушенная с картошкой

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком. Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. Видела интересный рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 841 ккал

Ингредиенты:

  • Утка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка сушеная — 2 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Порежьте утку на порционные кусочки, натрите солью, горчицей и тертым имбирем и отставьте мариноваться на 30 минут. Это сделает утку мягче. Выложите кусочки в чашу мультиварки кожицей вниз и обжарьте в режиме "Жарка".

  2. утка, тушенная с картошкой

    Обжарьте нарезанные морковь и лук на оставшемся утином жире. Выложите в чашу мясо утки и порезанный картофель. Налейте воду, чтобы она почти покрыла овощи. Добавьте лавровый лист, перец душистый и паприку сушеную. Включайте режим "Тушение" на 1 час при закрытой крышке.

  3. утка, тушенная с картошкой

    После звукового сигнала скорее зовите своих родных к столу на вкусный обед. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индейку, тушенную с черносливом в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сегодня расскажу, как приготовить тушеную утку с картошкой. Берем домашнюю утку, немного любимых специй, а об остальном позаботиться мультиварка. Доверьтесь ей и моему рецепту, и все у вас получится просто высший класс!

Рецепт Свинины с грибами, тушенная в сметане
Свинина с грибами, тушенная в сметане

Основа; свинина (окорок или лопатка) 800 г; морковь 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; шампиньоны 300 г;...

Рецепт Свинины, тушенной в яблочном сидре
Свинина, тушенная в яблочном сидре

600-700 мякоти свинины (окорок, например); 4-5 ст.л. муки; 250 мл (стак.) сидра (или яблочного сока,...

Рецепт Горбуши, тушенной с овощами
Горбуша, тушенная с овощами

Горбуша — 400 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Утки со сливами и капустой
Утка со сливами и капустой

Утка 1 шт.; Сливы 24 шт.; Клюквенный морс 500 мл; Красное вино 400 мл; Красный винный уксус 100 мл; Сахар...

Ищите что-то еще?

Утка с черносливом
Утка с черносливом

Целая утка — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Соль, перец, приправы — - По вкусу; Оливковое...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
almazova_79
almazova_79

Рецептик утки, тушенной с картошкой прямо специально для меня.

damirova_83
damirova_83

Да утку, тушенную с картошкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать утку, тушенную с картошкой постоянно.

arongiomo
arongiomo

Очень давно приметила этот рецептик утки, тушенной с картошкой.
Получилось просто чудесно!
lutrica спасибо Вам большое за этот рецепт!

alla
alla

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по утке, тушенной с картошкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

esont1975
esont1975

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

nateditit
nateditit

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ofranes2000
ofranes2000

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Курица с баклажанами и рисом Курица с баклажанами и рисом

Вода 1.5 л; Курица 1 кг; Рис Басмати 600 г; Баклажан 500 г; Растительное масло 100 мл...

Кролик в сметанной подливе с лисичками Кролик в сметанной подливе с лисичками

кролик - 2 тушки; сметана - 500 г; масло сливочное - 50 г; морковь - 2; уксус - 1 шт.; лисички - 500...