Рецепт солянки с черносливом
Колодюк Зина
Колодюк Зина

Солянка с черносливом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 478 ккал

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное
  • 3 ст.л.пасты томатной
  • 150г колбасы полукопченой
  • 150г колбасы вареной
  • копченый окорочок
  • 1 банка с маринованными огурцами
  • 3 луковицы
  • сметана
  • чернослив
  • лимон

Как приготовить

  1. Так вот, после осознания, что сие блюдо просто жизненно необходимо для организма, было принято решение его и заготовить.

  2. Как раз в холодильнике нашлась часть ингредиентов. А именно - масло подсолнечное (чуть-чуть для жарки лука), паста томатная (три столовые ложки), колбаска полукопченая (грамм 150), колбаска вареная (грамм 150), закопченные по-магазински два окорочка (реально использовался один), банка с полу-солено-полу-маринованными огурцами (реально использовалось 4 штуки, немелкие).

  3. Лук репчатый (три луковицы), сметанка (по смыслу), чернослив (горсточка), лимон (обратно по вкусу).

  4. За основу было принято взять солянку по-казански. То есть с черносливом.

  5. Самое сложное в солянке - это все резать. Потом почти ничего делать не надо.

  6. Так вот, берем и меленько (соломкой) нарезаем все наши колбаски, а именно вареную и полукопченую. И потом на сковородку всех их для обжарки (можно без масла - жир и так пойдет) до почти отличного такого жарено-колбасного запаха и прожаристого цвета.

  7. солянка с черносливом

  8. Пока оно там, нарезаем окорочок копченый, также меленько (это сначала крупно!)

  9. солянка с черносливом

  10. А потом начинаем готовить лук полукольцами (кому как больше нравится).

  11. солянка с черносливом

  12. Отставляем сковороду с поджаренной колбаской

  13. солянка с черносливом

  14. и ставим обжариваться лук - тут то и оно - масло подсолнечное немного пригодится.

  15. солянка с черносливом

  16. Как оно пошло золотом, так туда наливаем чуть водички и забрасываем пасту томатную. Чтоб паста хорошо разошлась.

  17. солянка с черносливом

  18. Чуть прожариваем, минут пять - семь, и снимаем, и кастрюлю с водой ставим.

  19. солянка с черносливом

  20. Тут надо подметить, что по-настоящему реальная такая солянка готовится на куске мяса с костью, из которого сначала варят бульон, а потом мясо отваренное отдельно нарезают и обратно уже в суп кладут - тогда она (солянка) такая наваристая получается, вообще

  21. Вот. Но у нас упрощенный рецепт, поэтому вот так.

  22. Дальше. Пока вода закипает, до конца нарезаем мелко окорочок,

  23. солянка с черносливом

  24. и затем режем чернослив.

  25. солянка с черносливом

  26. Тут что еще надо сказать. Если чернослив сильно засушенный - то его предварительно надо отмыть и нанедолго залить кипятком - чтоб размяг, так сказать. В нашем случае он был удачный, поэтому мы его сразу порезали, и потом уже в суп.

  27. Как вода закипела, делаем следующее. Сначала кладем курицу нашу, и варим ее около минут пяти. Копченостями-то пахнет! Потом следом все колбаски, и опять варим все вместе минут 5-7.

  28. солянка с черносливом

  29. Пока оно там, быренько шинкуем огурцы. Кто как любит. Мне нравится, чтобы их зубами чувствовалось, поэтому не совсем мелко. Но - на любителя.

  30. солянка с черносливом

  31. Как колбаса с мясом проварилась, бросаем в кастрюлю нашу поджарку из лука и томатной пасты. Перемешиваем, и сразу же закидываем огурцы и чернослив.

  32. Закипает, и варим, снимая пену, помешивая, добавляя разный спЭции (мы лаврушку кинули, ну и там) минут 7.

  33. солянка с черносливом

  34. Дальше заценяем на вкус, и если неядрено получается, то из банки с огурцами добавляем немного рассолу, перемешиваем и опять заценяем. Тут главное, не переборщить - горячий суп может показаться несоленым, а надо понять, что суп еще настоится, и ядреность свою получит, поэтому - тут аккуратнее! Обратите, кстати, внимание, что соли мы вообще не бросали!

  35. Ну и все. Как совесть позволит - так сразу наливаем тарелки с солянком, сметанки там, обязательно лимончика кусочек.

  36. А на фото - томатный сок. Потому что вчера был Очень Трудный День (ОТД).

  37. солянка с черносливом

  38. И душевное тепло начинает к нам возвращаться, и чувствуем мы, что мир становится добрее!

  39. Вот такой вот Соляныч часто спасает по непростым утрам. А чтобы готовить его было легко и просто - готовить его нужно заранее! И тогда он как никогда (настоянный, дошедший, а запах!...) будет очень-очень-очень кстати в непростое утро! И радость понимать, что кастрюлька-то получилась литра три! Ну, тогда еще порцаечку?

  40. солянка с черносливом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Солянки в мультиварке
Солянка в мультиварке

#2 стак. готового бигуса; 2 средних картофелины; мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек);...

Рецепт Солянки с картошкой
Солянка с картошкой

Колбаски охотничьи 120 г; Картофель 4 шт.; Свинина без кости 300 г...

Рецепт Солянки с капустой
Солянка с капустой

Сало — 250 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 350...

Рецепт Солянки с колбасой
Солянка с колбасой

Картофель 4 шт.; Мясной бульон 2 кг; Томатная паста 3 столовые ложки; Специи 4 ч.л.; Соленые огурцы 2...

Ищите что-то еще?

Солянка с грибами
Солянка с грибами

Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Свежие грибы 450-500 г; Томатный соус...

Солянка с лососем
Как приготовить солянку с лососем

лосось — 300 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; лимон...

Грибная солянка
Грибная солянка

Сушеные грибы 150 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Вода 1,5 л...

Солянка грибная
Готовим солянку грибную

Свежие грибы 1,5 кг; Картофель 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая...

Солянка тушеная
Солянка тушеная

Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...

Солянка с рисом
Рецепт солянки с рисом

Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rinemba1999
rinemba1999

Колодюк!
Спасибо огромное за новенький рецептик солянки с черносливом!!!

Ириша Косарева
Ириша Косарева

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Тоня Гранат
Тоня Гранат

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

nika84
nika84

Спасибо, Колодюк, за помощь!
Мой муж очень любит солянку с черносливом.

esedastar1994
esedastar1994

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

litunovskaya_78
litunovskaya_78

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

sisoucati
sisoucati

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт солянки с лососем.

kovalenko_86
kovalenko_86

Отлично. Очень понравилось.

alla
alla

Колодюк!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Лиля Щеблыкина
Лиля Щеблыкина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Солянка тушеная Солянка тушеная

Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...

Солянка с грибами в мультиварке Солянка с грибами в мультиварке

Мясо (любое) — 450 г; Шампиньоны — 300 г; Ветчина — 150 г; Охотничьи колбаски — 150 г; Картофель — 150...