Рецепт приготовления желудочков индейки на режиме "Тушение" в сметанном соусе. Видела интересный рецепт азу из индейки. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 132 ккал
Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме пюре из картошки, подходят и гарниры из гречки или риса. Вместо готовой аджики в виде соуса годятся и другие специи на ваш вкус: душистые перцы, паприка, ароматная сухая зелень.
Очень удобно поручить длительное тушение желудков мультиварке.
Для приготовления желудков индейки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мне попались желудки, которые оставалось только разморозить и ополоснуть. Но часто приходится их зачищать от остатков кутикулы и жировых тканей.
Лук нужно нашинковать соломкой или кубиком.
Включите режим мультиварки "Тушение 2 часа" и сначала обжарьте лук на растительном масле, слегка посолив его.
Затем добавьте к луку желудки индейки, обжарьте и немного потушите все вместе, минут десять, в собственном соку.
Для подливы перемешайте сметану и аджику примерно в одном стакане воды.
Влейте сметанный соус в чашу к желудкам и оставьте тушиться до звукового сигнала.
Пока желудки готовятся, сделайте к ним какой-нибудь гарнир по своему желанию.
Желудки индейки в мультиварке получатся мягкими и с очень вкусной подливой.
Себе я положила порцию без гарнира, потому что очень люблю хлеб и иногда, когда есть во что помакать, хочу его просто в неприличных количествах!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину с подливкой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные ножки — 6-8 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Грибы — 200-250 г; Растительное масло — 50-70 г; Чеснок...
Свинина — 1 кг (мякоть); Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 150 г;...
Фарш из индейки — 500 г; Рис — 1/2 стак. (Имеется в виду мультистак.); Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1...
700 г куриных сердечек; 2 средние луковицы; 120 мл чистой воды; 1 морковь; 3-4 ст.л. сметаны любой жирности;...
Кролик — 0,5 кг; Картошка — 4-5 шт.; Сметана — 200 г; Горчица — 50 г; Соль и молотый перец — По вкусу;...
нога индейки 1 шт.; гранатовый сок 60 г; бальзамический уксус -60 г; соевый соус -60 г; лимонный сок...
Филе индейки — 500 г; Яйца — 2-3 шт.; Вода — 1/2 стак.; Соль, перец черный — По вкусу; Растительное масло...
Индюшиное крыло 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Соль 1 ст.л.; Черный перец (горошком)...
Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...
Мясо индейки 3-3,5 кг; Вода 10 л; Грецкий орех 785 г; Пищевая соль 46 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 1...
Яхууу)))наконец то закончила желудки индейки в мультиварке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Первый раз в жизни решилась на желудки индейки в мультиварке и не получилось(((
Так обидно!!
Желудки индейки в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Что думаете о рецептике бульона из индейки?
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Курица - 500 г; Кукуруза - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Соль - по вкусу; Растительное...
Основа; свинина (окорок или лопатка) 800 г; морковь 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; шампиньоны 300 г;...