Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007
Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьезно. Но, тем не менее, что-то в магазинах еще есть. И это что-то мы используем в нашем сегодняшнем блюде - потушим в сметане мясо.
Рецепт простой, требует только простых и понятных ингредиентов. В сезон шампиньоны можно заменить лисичками - будет ооочень вкусно:) Видела интересный рецепт индейки, тушенной с черносливом в сметане. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 91 ккал
Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.
Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем грибы.
За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.
Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вяленую свинину со специями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Тыква - 150...
#300 г свиного окорока; 1 морковка; 1 луковица; 1 букет гарни (петрушка, тимьян, лав- ровый лист, зеленый...
Свиная корейка 1,2 кг; Стручковая фасоль 200 г; Кабачок (молодой) 1 шт.; Помидор 4-5 шт.; Сыр 200 г;...
600-700 мякоти свинины (окорок, например); 4-5 ст.л. муки; 250 мл (стак.) сидра (или яблочного сока,...
свинина - 350 г; чернослив - 12 шт.; чеснок - 3 стак.; базилик свежий - по вкусу; лук зеленый - по вкусу;...
Кролик — 0,5 кг; Картошка — 4-5 шт.; Сметана — 200 г; Горчица — 50 г; Соль и молотый перец — По вкусу;...
Мякоть свинины — 3 шт.; Ананас консервированный — 1 бан; Сыр плавленый — 1 упак; Растительное масло —...
Утка — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Паприка сушеная — 2 ч.л.;...
Тмин молотый — 0,5 ч.л.; Соль, молотый перец — По вкусу; Свинина — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое...
Свинина 450 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...
Рецептик супер!!:)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные свинину с грибами, тушенная в сметане! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я еще не делала свинину с грибами, тушенная в сметане, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Прикольно, вот чего-чего, а кролика в сметане в мультиварке я не готовила) надо попробовать.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Tasya97, спасибо.
Приготовила свинину с грибами, тушенная в сметане.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Tasya97!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
А я готовлю свинину с грибами, тушенная в сметане в первый раз.
Желудки индейки - 500-600 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 2-2,5 ст.л.; Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу;...
курица, разрезанная на части 1 шт.; соль по вкусу; сушёная лаванда 2 ст.л.; масло оливковое 4 ст.л.;...