Ароматный бульон из шеек индейки с овощами и макаронами
Индюшиные шейки очень хорошо подходят для приготовления бульона, такой бульон получается не жирным, в меру наваристым, в него можно добавлять овощи, зелень, макароны. Видела интересный рецепт вкусного бульона. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 42 ккал
Для приготовления бульона из индейки на 3 литра воды возьмем 3 индюшиные шеи без шкуры, а также овощи - 4 картофелины, луковицу, морковку, несколько зубчиков чеснока, небольшой пучок зелени петрушки и укропа и стакан макаронных изделий.
Индюшиные шеи заливаем водой, доводим до кипения, снимаем всплывшую при закипании пену и варим на небольшом огне в течение часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
Пока шеи варятся, подготовим все остальные ингредиенты для бульона. Картофель нарезаем крупными кубиками.
Луковицу нарезаем средними кубиками.
Морковку нарезаем мелкими кубиками.
Зелень укропа и петрушки измельчаем ножом.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Возвращаемся к индюшиным шейкам, за час времени они уже отварились, оставляем их в бульоне и высыпаем в кастрюлю нарезанные картофель, лук и морковь.
Бульон солим, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне 20 минут.
Через 20 минут добавляем в бульон макаронные изделия, варим еще 5 минут.
В конце варки высыпаем в бульон измельченную зелень.
Вслед за зеленью добавляем чеснок, бульон перемешиваем, даем закипеть.
Кастрюлю накрываем крышкой и через минуту огонь выключаем.
Бульон из индейки готов, разливаем его по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку индюшиной шейки и подаем на обед.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ребрышки — 0,5 кг; Вода — 2 - 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по вкусу);...
мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...
Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Polli74, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бульон из индейки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бульон из индейки,очень понравилось.Спасибо.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Готовила бульон из индейки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Теперь часто готовлю бульон из ребрышек.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо, буду попробовать)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бульон из индейки просто.
Спасибо за рецепт)))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бульон из индейки.
Я еще не делала бульон из индейки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...
Вода — 1 л; Куриный каркас — 350-400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец горошком...