Многие из нас любят осень за то, что наконец-то можно начинать готовить блюда из любимой тыквы. Этот продукт идеально дополняет многие мясные шедевры… Тыкву можно добавлять в коктейли, подавать вместо гарнира, добавлять в каши и просто запекать. А если регулярно завтракать блюдами из этого продукта, можно даже хорошенько похудеть.
Мы хотим поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления тыквы. Вам понадобится всего 4 ингредиента и 20 минут. Запеченная тыква никогда не надоест, ведь ее можно запекать с ароматными специями и любимыми ингредиентами. Не бойтесь, проявляйте фантазию, нарезайте тыкву так, как вам нравится, такое блюдо просто нельзя испортить! Видела интересный рецепт фаршированной тыквы. Кого интересует овощи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 111 ккал
Возьмите тыкву среднего размера, вымойте ее, разрежьте пополам, удалите семечки и очистите тыкву от кожуры.
Нарежьте ее продолговатыми дольками толщиной приблизительно в 1 см.
Устелите противень пергаментом для запекания, поместите на противень дольки тыквы, смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и отставьте в сторону на 10 минут.
Посыпьте тыкву панировочными сухарями и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Поверхность тыквы должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную тыкву, фаршированную грибами и грецкими орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поздравляем, шикарное блюдо из тыквы готово! Рекомендуем вам есть его сразу после приготовления, поскольку тыква, приготовленная таким образом, очень быстро стает сухой. Если вы любите розмарин и корицу, смело добавляйте их в блюдо. Не бойтесь экспериментировать, можете разнообразить тыкву моцареллой. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.
Салат радиккьо 600 г; Тыква сквош 1 шт.; Молодые цукини 2 шт.; Зеленый лук с луковицей 1 пучок; Оливковое...
Тыква 1 кг; Палочка корицы 1 шт.; Сахар 400 г; Вода 0.5 л; Лимонная кислота 1 ч.л.; Уксус 6% 5 ст.л....
Тыква - 800 г; Сахар - 0,5 ст.л.; Вода - 120 мл; Сливочное масло - 30 г...
тыква - 1 кг; лук-порей - 2 стебля; картофель - 750 г; тимьян свежий - 4 веточки; розмарин - 1 веточка;...
тыква - ½ кг; молоко топленое «Домик в деревне» - ½ л; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло «Домик в деревне»...
1 кг мякоти тыквы; 0,4 л чистой воды; 300 г сахара; 150 мл уксуса 9%; около 2 см корня имбиря; 6 горошин...
Я обязательно на днях попробую твой вариант запеченной тыквы
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Олеся.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
У меня вроде получилось!
спасибо!
В восторге от молочной каши ароматной тыква, очень вкусно и просто!
Олеся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченной тыквы.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеченной тыквой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Яхууу)))наконец то закончила запеченную тыкву!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Олеся ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Запеченная тыква готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
картофель - 1 кг; свежий тимьян - 5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лимонная цедра - ½ ч.л.; перец горошком...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 1/4 стак.;...