Рецепт маринованной тыквы
mendes
mendes

Маринованная тыква

Маринованная тыква по этому рецепту не останется незамеченной на столе. Оригинальная и полезная закуска готовится очень быстро и вкусно. Видела интересный рецепт маринованной черемши. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 32 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 0,4 л чистой воды
  • 300 г сахара
  • 150 мл уксуса 9%
  • около 2 см корня имбиря
  • 6 горошин душистого перца
  • 8 бутончиков гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • молотый мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры и порезать кубиками со стороной 2 см. Воду подогреть до горячей температуры (около 60С), влить уксус, добавить сахар и тщательно размешать до полного растворения сухого остатка.

  2. Сложить тыкву в кастрюлю, залить ее теплым маринадом и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре. При этом желательно накрыть кастрюлю марлей. Спустя указанное время сложить все оставшиеся ингредиенты (пряности) в марлевый мешочек, завязать концы и добавить его в кастрюлю с маринадом и тыквой.

  3. Поставить все на огонь и довести воду до кипения, немного убавить огонь. Готовить маринованную тыкву примерно 6 минут при слабом кипении. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на полчаса остывать.

  4. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки в течение 8 минут (только для консервации на зиму). Для хранения маринованной тыквы в холодильнике (до недели) можно использовать любую чистую посуду.

  5. Если вы не хотите консервировать тыкву на зиму, можно после полного остывания вынуть марлевый мешочек и разложить содержимое кастрюли в подходящие по размеру емкости. Перед подачей маринованная тыква должна настояться в холодильнике сутки.

  6. Если вы собираетесь консервировать тыкву - нужно спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь, помешивая, довести ее содержимое до закипания и вынуть мешочек с пряностями. Разложить тыкву по банкам, залить ее маринадом и закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.

  7. После полного остывания убрать банки на хранение в прохладное помещение, защищенное от солнечных лучей. Хранится маринованная тыква около 1 года.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную свеклу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованной тыквы со вкусом ананаса
Маринованная тыква со вкусом ананаса

Тыква 1 кг; Палочка корицы 1 шт.; Сахар 400 г; Вода 0.5 л; Лимонная кислота 1 ч.л.; Уксус 6% 5 ст.л....

Рецепт Маринованной кукурузы
Маринованная кукуруза

Кукуруза — 6-8 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 150 г; Уксус — 2 ст.л.; Таблетка аспирина — 1 шт....

Рецепт Маринованной капусты
Маринованная капуста

Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...

Рецепт Маринованной черешни
Маринованная черешня

На лую банку:; 1 кг черешни; 500 мл воды; уксус, сахар, соль по вкусу; 2 почки гвоздики; 1 см корицы;...

Ищите что-то еще?

Черемша маринованная
Черемша маринованная

Черемша - 180 г; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 150 мл...

Маринованная спаржа
Как приготовить маринованную спаржу

500 г спаржи; 1 ст.л. соли; 1 стак. яблочного уксуса; 1,5 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. черного перца...

Маринованная фасоль
Маринованная фасоль

Фасоль стручковая зелёная — 1 кг; Соль — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Перец чёрный горошком — 1 ч.л.;...

Свекла маринованная
Готовим свеклу маринованную

соль - 1 щепотка; свекла - по вкусу; уксус - по вкусу; сахар - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; лавровый...

Маринованная алыча
Маринованная алыча

7-8 кг алычи; 2 лавровых листа; 7 горошин черного перца; 1 гвоздичка; 3 ст.л. соли; 8 ст.л. сахара....

Маринованная фета
Рецепт маринованной феты

чеснок - 2 зубчика; розмарин - по вкусу; тимьян свежий - по вкусу; лимонный сок - по вкусу; соль - по...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sysolina_96
sysolina_96

Мой любимый человек очень любит маринованную тыкву и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Диана Есилкина
Диана Есилкина

Маринованную тыкву готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маринованную тыкву у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

vladi_95
vladi_95

Mendes, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Карден Светлана
Карден Светлана

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ummirtit
ummirtit

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

saitunem
saitunem

А я также заинтересовалась culinarclub .ru/zagotovki/marinovanie/svekla-marinovannaya.

milyisal2001
milyisal2001

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованную тыкву строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Татаринова Полина
Татаринова Полина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

itistere
itistere

Mendes! Спасибо за рецепт!
маринованную тыкву готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

idrasit
idrasit

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Маринованные помидоры за 12 часов Маринованные помидоры за 12 часов

Помидоры — 1 кг; Чеснок — 8 Зубчиков; Петрушка — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Базилик — 1 Пучок; Соль —...

Капуста, маринованная с перцем и луком Капуста, маринованная с перцем и луком

Капуста белокочанная — 2 кг; Перец сладкий — 400 г; Лук репчатый — 400 г; Сахар — 80 г; Масло подсолнечное...