Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 141 ккал
Эти запеченные овощи я готовлю уже второй раз подряд, только меняю состав. В этом большое преимущество рецепта, любой состав, в любых вариантах получится вкусно. Можно добавить немного грибов или даже обойтись совсем без мясной составляющей. Все зависит от количества едоков в семье и от наличия овощей в вашем холодильнике.
Нам потребуются такие продукты:
Подготовить все овощи для запекания.
Ветчину нарезать кубиками или брусочками. Помидор очистить от кожицы. До определенного времени все отложить в сторону. Эти составляющие понадобятся нам в самом конце.
Остальные овощи нарезать крупными кусочками и смешать их в большой, удобной для перемешивания емкости. Нужно учесть, что дольше всего готовится картошка, поэтому и нарезать овощи нужно в соответствии с этим свойством.
Все полить соевым соусом.
Растительным маслом.
Добавить любимые специи или сухие травы. Хорошенько перемешать.
Переложить содержимое миски в огнеупорную форму. Если форма железная и тонкая, то следует обложить ее со всех сторон фольгой. Верх формы так же накрыть фольгой. Поставить запекать в горячую духовку. Температура духовки 200 г Время запекания зависит от количества овощей и формы их нарезки. У меня стояла 1 час. Пару раз нужно проверять овощи на готовность и перемешивать.
Когда картофель будет почти готов, достать форму из духовки и выложить сверху помидоры и ветчину, которые мы оставили ранее в сторонке. Теперь запекать еще 15 минут уже без фольги.
Готовое блюдо посыпать зеленью и сразу же подавать. Оно может быть прекрасным гарниром или послужить основным блюдом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощи на гриле с фетой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
0.5 кг баклажанов; 1-2 морковки; 200-300 г куриного филе; 2 ч.л. сока лимона; 2 ст.л. сметаны; специи...
Кабачок 1 шт.; Чеснок 18 г; Смесь "Прованские травы" 1/2 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Черный молотый перец 1/2...
сливки жирные 125 мл; брынза 100 г; масло оливковое 30 г; баклажаны 3 шт.; яйца 1 шт.; перец болгарский...
капуста цветная - 800 г; огурцы - 5 шт.; морковь - 3; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; сахарный песок...
сало — 100 г; шоколад — 100 г; черный перец; паприка; белый перец; перец розовый горошек; тмин; душистый...
Кабачок 2 шт.; Сыр 200 г; Чеснок 25 г; Зеленый лук 10 г; Соль 1 ч.л....
цукини - 400 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; вода - 1 ст.л.; сыр - 100 г; прованские травы - по вкусу;...
баклажаны 3 шт.; перец болгарский 4 шт.; масло растительное 3 г...
Основа; орзо 250 г; цуккини маленький 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; чеснок 1 зубчик; соль и перец по...
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо Томара, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик запеченных овощей на гарнир!
Настя, спасибо за рецепт!
А меня удивил рецепт маринованных острых овощей. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
капуста цветная - 1 кочан; мука - по вкусу; яйцо - 1 шт.; молоко - по вкусу...
Баклажаны 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец зеленый сладкий 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Куриное филе 200...