Рецепт пикалили — маринованных острых овощей
Капралова Анна
Капралова Анна

Пикалили — маринованные острые овощи

Вкусная пикантная закуска на зиму. Хороша в качестве гарнира к мясу/рыбе или в качестве самостоятельного салата. Отличный вариант для праздничного стола. Готовится просто и быстро. У меня получилось 2 литровые баночки. Видела интересный рецепт грибочков маринованных. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 73 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 18 ккал

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 800 г
  • огурцы - 5 шт.
  • морковь - 3
  • чеснок - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • сахарный песок - 200 г
  • винный уксус белый - 250 мл
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • кориандр - 2 ч.л.
  • горчица с зернами - 1 ст.л.
  • горчичный порошок - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сложить огурцы. В другую - цветную капусту и морковь. Овощи присыпать солью и оставить на 1 час. Слить выделившийся сок.

  2. пикалили — маринованные острые овощи

    В большой глубокой сковороде с толстым дном, разогрейте растительное масло и положите семена кориандра и горчицы. Обжарить 30 секунд и добавьте горчичный порошок, куркуму, имбирь и муку. Обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.

  3. пикалили — маринованные острые овощи

    Продолжая помешивать, постепенно влить 200 мл воды, чтобы получилась консистенция пасты. Затем так же постепенно влить уксус и всыпать сахар, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сахара. При необходимости можно добавить еще немного воды.

  4. пикалили — маринованные острые овощи

    В маринад выложить цветную капусту, морковь, шалот и чеснок. Довести до кипения и готовить 7 минут. Добавить огурцы и нарезанный перец Чили. Снова довести до кипения и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Дать постоять 2 дня и можно пробовать. ENJOY!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острые маринованные огурцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованных острых огурцов с уксусом
Маринованные острые огурцы с уксусом

Для смеси:; Укроп - по вкусу; Сельдерей - по вкусу; Петрушка - по вкусу; Хрен - по вкусу; Чеснок - по...

Рецепт Острых маринованных кабачков
Острые маринованные кабачки

Кабачки – 1 шт.; Уксус столовый – 1 ст.л.; Сахар – 1 ст.л.; Соль – 3/4 ч.л.; Вода – 150 мл; Чеснок –...

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринованные подосиновики

Вода — 1,5 л (1 л воды - для варки, 2 стак. или 0,5 л - для маринада.); Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для маринада);...

Рецепт Шампиньонов маринованных
Шампиньоны маринованные

1 кг грибов; 1 л. воды; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. уксуса (9 процентов); 0,3 л. воды; 6 ст.л. сахара; 2-3 ст.л....

Ищите что-то еще?

Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны

небольшие баклажаны - 500 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; перец черный...

Маринованные артишоки
Как приготовить маринованные артишоки

артишоки; вода — 1000 мл; уксус — 120 мл; сахар — 100 г; чеснок — 3 зубчик; сок лимонный; гвоздика; лавровый...

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

Помидоры — 10-15 шт. (одинаковой величины); Чеснок — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Зелень сельдерея —...

Помидоры маринованные
Готовим помидоры маринованные

3-4кг помидор; чеснок; петрушка; укроп; уксус; перец; сельдерей; соль; сахар; уксус...

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Маринованные цукини
Рецепт маринованных цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alalatr
alalatr

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Махкамов Валентина
Махкамов Валентина

Просто фантастика!!!
наконец маринованные острые овощи приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Капралова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

elizaveta
elizaveta

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ilowhelse1989
ilowhelse1989

Капралова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

nadezhda79
nadezhda79

Нашла в закладках рецепт маринованных острых огурцов с уксусом - обязательно надо попробовать.

liza83
liza83

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Исламова Тома
Исламова Тома

Капралова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Анна Багаури
Анна Багаури

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованные острые овощи — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Капралова)))))

sisoucati
sisoucati

Это, реально, вкуснотища.

maiya
maiya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Яся Уледеркина
Яся Уледеркина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

zemlyanova_93
zemlyanova_93

Капралова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ororor
ororor

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Капралова

Алена Хорь
Алена Хорь

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Капуста со свеклой маринованная Капуста со свеклой маринованная

Капуста белокочанная - 1 кг; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Перец красный молотый...

Острые маринованные кабачки Острые маринованные кабачки

Кабачки – 1 шт.; Уксус столовый – 1 ст.л.; Сахар – 1 ст.л.; Соль – 3/4 ч.л.; Вода – 150 мл; Чеснок –...